※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供服を買いすぎてしまう悩み。保育園に行く娘のために必要な服を考え中。同じような方いますか?どのブランドが好きですか?

子供服ってどれくらいお持ちですか?✨私は今や娘の服を買うのが趣味になってしまい、可愛いのがあればすぐに買ってしまいます😂😂すぐに着れなくなるので勿体ないなあ、その分貯金せななーと思ってはいるのですが😂😂特にワンピースが好きで、来年から保育園に行く予定なのでそんなにいらないだろう🙄🙄と思いながら買ってしまいます😂😂同じような方いらっしゃいますか?どこのブランド服が好きかとかも教えてください😍

コメント

わかります😅
ファミリア 、プチバトーが好きでよく買ってますが、女の子だったらボンポワンとかの服大好きです😂女の子だったら破産しそう😅
私は息子のお古はメルカリに出品していますが、ブランドのなら結構売れますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊ファミリア、プチバトー可愛いですよね😍ボンポワンめっちゃ高いですよね😂❤️
    私は実店舗で買うのが好きで近くにあるのがプティマインやブランシェス系のブランドなんですけど、それだと一回着ちゃうと中々売れないんですよね😂😂お値段設定ってどれくらいですか?✨

• 8月7日
SAH

わかります〜😂
今って安くて可愛いものたくさんありすぎて全部買ってしまいます😂😂
用意していた収納には入りきらないぐらい
夏服ぱんぱんです(笑)
H&M、GAP、プティマイン、プチバトー、ファミリア、パリンカなどがすきですー!!
高いものはぽんぽん買えないですが😅
H&M、gapはいっぱい買っちゃいます❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    私もH&MやGAPよく買います😍✨GAPとか毎回セールしてるような感覚に陥ってかなり買ってしまいます😂😂❤️

• 8月7日
さかな

私も子供は西松屋でいいとか何とか言われますが、どうしても受け入れれずデパートブランドで買っちゃいます😢
でも、ブランド品ならかなりメルカリなどで捌けるので、たくさん買うならブランド品にして、綺麗なうちにサイズアウトしたものとかはバンバン売り捌くのが賢い方法だと思います💕
買いたいものを我慢するのもストレスですもんね。

一番ダメなのは中途半端な価格帯の特に需要もなさそうな洋服を大量に買うことです💰あれはもったいない!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も西松屋とかバースデーはあまり買わないです😂
    デパートブランドの服着てるなんで子供ちゃん幸せですね😍❤️

仰ってる通りだと思います!!😂
    ただ、私の好きなブランドがハイブランドよりもワンランク下のブランドで中々一回着ちゃうとメルカリなどでは売れない気がして😂😂😂✨

• 8月7日
  • さかな

さかな

私も万人ウケしないヒスミニが一番好きなんですよね😢笑
    でも、ヒスミニは特にガンガン売れます。笑
    あとは、ハッカベビーとかも好きですがこれまた結構売れます。笑
    フォーマルとかはバーバリーなどが多いですがこれもそこそこ売れます💵

ミキハウスとかは自分では購入しないので頂き物を売りさばいた(失礼)ことがありますがあんまり食いつきは良くありませんでした。笑

イオンに入ってる系はやはりなかなかフリマアプリじゃ厳しいですよね😭

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上手にフリマアプリ利用されてらっしゃるんですね😆✨
    仰るとおり売れやすいブランドとそうじゃないブランドありますよねー😂😂✨

• 8月7日
hotaru

めっちゃわかりますー(´>ω<`)
もともとお洋服や靴が大好きで、
今回はじめての女の子を授かりました!!
自分は妊婦でお洒落もあまり出来ないし、
マタニティにお金かけたくない…
まだ産まれてないのにベビー服ばっかり見たり買ったりしてしまいます(笑)

H&Mやgap、
海外ブランドが好きです!!
まだカバーオールがほとんどですが、
ワンピースとか着れるようになったらとか、
靴が履けるようになったらなど思うと、
先が思いやられます(笑)

でも可愛いからしかたないですよね…( ̄▽ ̄;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます❤️
    海外ブランドってデザインめっちゃ可愛いですよね〜😍✨
    女の子のワンピース最強です❤️
    いや、ほんと仕方ないですよね😂😂

• 8月7日