※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、寝ぼけているとき以外ほとんどおっぱいを飲まない赤ちゃんについて、日中の授乳が難しい状況です。どうすれば改善できるでしょうか?

完母で育てていますが、最近、寝ぼけているとき以外ほとんどおっぱいを飲まなくなりました💦
寝ぼけているときはそのまま10分程度飲みますが、日中で覚醒しているときは数十秒〜1分くらいで気が散ったように飲むのをやめます😵
この調子なので、まともに飲むのは夜中の授乳時や日中寝ているのを無理やり起こして飲ませたときだけで、あとはほんの少し口をつけてやめてしまいます💦
遊び飲みかと思いきや、少し経って再度あげてみても飲みません💦
テレビや気が散るようなものはない状態で飲ませてもダメです🌀

こんな状態からまた元どおりに飲んでくれるようになった方いませんか?どうやって解決されたでしょうか?
もう1週間程度この状態が続いてます💔

コメント

キラキラ星

母乳外来🤱にそのような方が沢山いらしてました。
マッサージして飲みやすくして
古い母乳を出すと吸い付きが良くなってましたよ👶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり母乳外来はこういうときに行くのですね🏃‍♂️✨
    古い母乳とは考えてませんでした!
    母乳外来の病院、さっそく予約したので明日行ってきます!ありがとうございます😊💖

• 8月7日