※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちこ
子育て・グッズ

育児用品の使い勝手が分からず無駄遣いしてしまっています。例えば、エルゴの抱っこ紐やバンボなど、使い方に悩みがあります。他にも色々なものが無駄になった経験があります。

育児用品って使ってみないと使いやすいかわからなくて無駄遣いばっかりになってます😑

エルゴの抱っこ紐はおんぶしにくいと思って、昔ながらのおんぶ紐を買いましたが、エルゴのおんぶの方が数倍ラクなんですね💦保育士さんがおんぶ紐使ってるから、てっきり楽なのかと思ってましたー。

バンボも1人座りできる前に座らせられるからいいじゃん!と思って1人目の時買いましたが、腰がすわる前使うのはよくないって言われて使うのをやめ、結局1人座りできるようになったらバンボなんて必要ないし💦2人目の離乳食あげるときに座らせてみようと思ったら、太ももムチムチすぎてハマらないし😅

他にもいっぱい無駄になったものがある気がします😂

コメント

けい

おんぶ紐、義母からもらいました。
苦しいんですよね…。良いところもあるんでしょうけど。
私もエルゴじゃないですけど、抱っこ紐でのおんぶの方が楽です…。
義母はあれでけっこう長時間おんぶできるんで不思議です('_'?)?

私が無駄にしたのはスリングかな💦
合う子にはすごくいいみたいですけど😥うちは無理でした~😵

あやな

バンボを上の子が赤ちゃんの時に買いましたが、ムチムチだったので太ももが挟まってバンボがなかなか離れず買って損したなぁと思いました😅あとは無駄にいろんな抱っこひもですかね。なんだかんだでエルゴ、グレコの抱っこひもばかり使っています😃あとは、歩行器ですかね。理由は忘れましたが、歩く前に乗らせない方が良いとネットで知り、速攻リサイクルショップに売りました笑

まほママ(3児ママ)

うちは長女が細い子だったので1歳過ぎてもバンボ座ってましたよ~
あのハマる感じが気に入ってたようで(笑)
次女はムッチムチだったので8ヶ月とかには、太ももが…(笑)

よく、お尻拭きを温めるホットウォーマー?は不評な意見を見るのですが、我が子たちは冬場に冷たいお尻拭きで拭くと大泣き(>_<)
流せるタイプで私も自分に使ってみたら思った以上に冷たかったので急遽購入し、とても活躍してくれました!

それぞれのグッズ、家庭毎に違ったり兄弟・姉妹でも全然違ってきますよね(;´д`)

二人の姫のママ

バンボは座らせにくいらしいですよね!
なのでわたしは娘ふたりは豆椅子を使ってます。
わたしはメルカリでスリング買いましたが
使いませんでした。
いろいろ試したいですよね♪

あゆた

私もバンボ無必要でした〜💦

足パンパンで入りません!笑