コメント

さち
そのくらいの時に新婚旅行のグアムへ行きました(^^)私は大丈夫でしたが、完全に自己責任です!!体調なども人によるので、十分気をつけてください!♪

mik
8ヶ月に入ってすぐに乗りました💡
お医者さんに相談して、問題なかったので😁
8ヶ月だとまだ義務はなかったように思いますが、
航空会社にも伝えておくと良いと思います!
色々と配慮してもらえて、快適過ぎるフライトでした😁(笑)
-
ちあ
そうなんですね😊航空会社に言うのは事前にということですか??
- 8月7日

退会ユーザー
基本的には、経過に問題なければ36wまで条件なしで飛行機は乗れますよ😊
一度お医者様に相談されるのも良いと思いますが、飛行機乗る際にチェックインカウンターで妊娠してる旨お伝えしていただければ、CA、到着の係員にも引き継ぎされますので✨
-
ちあ
そうなのですね!✨ そうしてみます😊妊婦での飛行機は初なのでふと心配になりましたがあまり考えすぎないように行ってきます🙋♀️✨
- 8月7日

ぴーまん
8ヶ月と9ヶ月に乗りました!
病院には確認とったほうがいいと思います😊✨
張りやすくなるので、飛行機乗った後は安静にしたほうがいいと言われたので気をつけて下さい🙆♀️
優先搭乗もあるし、CAさんが至れり尽くせりですごく良かったですよ😄笑
-
ちあ
そうなんですね☺️
みなさん結構乗られてるということで安心しました✨往復、何もなく過ごせるようにいろいろ気をつけたいと思います🙆♀️- 8月7日
ちあ
海外だと結構遠かったですか?たしかに体調とかは自己責任ですよね💡福岡なので気をつけて行ってきます!