コメント
あや
3枚くらいあってもいいかなって思います😊
洗い替えの分とたまに赤ちゃんの吐き戻しかかったりします私は😵
UNIQLOのいいですよねワイヤーがないから使いやすいのかなって感じです😊布のよりシルエット形綺麗です‼︎
どっと
産まれてすぐの時は溜り乳で
絞って捨てなきゃいけないくらい
パットも変えないとぼたぼたって感じだったんで
授乳ブラを使ってましたが
二枚セット二つ買って4枚ありました
漏れたりしたら変えなきゃなので
でも今は差し乳になって
パットも入らないので
UNIQLOのカップ付きキャミ使ってます
めっちゃ楽ですよ!
-
ほんちゃん
お返事ありがとうございます😊
ユニクロのカップ付きキャミ‼️妊娠前から使ってます!あれ使えるんですね✨
検討してみます☺️- 8月7日
ベルナデット
最低でも三枚は欲しいところです!
夏場なので、汗をかきやすい方は五枚以上……。
母乳がよく出る方で心配な方はもっとあった方がいいかもしれません。(母乳パットとやらをつけるので、ここでの心配はあまりないかもしれません)
私はけちってあまり買いませんでしたがそれでも四枚は持ってます。
三枚買っておいて、必要なら買い足すって方が一番かもしれません!
-
ほんちゃん
9月出産予定ですが、まだ暑そうだし、やっぱり3枚はないとですね😵💦- 8月7日
れっぴー**
初めのうちは母子ともに授乳に不慣れで、ユニクロは使いにくかったです💦
やはり授乳用に作られているものは授乳しやすいです🎵
私は授乳用キャミソールが良かったです💡
特に入院中は看護師さんが母乳の出具合を見たりするので、サッと胸が出せるものがいいです✨
慣れればユニクロでも大丈夫になりました😊
-
ほんちゃん
やっぱり最初は慣れないですもんね〜💦
んー!迷いますが、授乳キャミソールとかも良さそうですね!☺️✨- 8月7日
退会ユーザー
授乳ブラ2枚ほど買いましたがほとんど使ってないです💦
ブラトップ4〜5枚買って着ています!
-
ほんちゃん
授乳ブラほとんど使わなかったんですね!!
色んな意見あるので、人それぞれですかねー‼️
ブラトップも検討してみます😊👍- 8月7日
自由人💖
今は授乳していませんが😅
授乳ブラの洗い替えが足りない時にブラトップを着ていましたが、胸が小さい私にはやりにくかったです💦
布の部分が胸に引っかからないで子どもの顔にめり込むんですよね…笑
胸がそれなりにあれば大丈夫なのかなーと予想します😣
-
ほんちゃん
私、貧乳です‼️‼️😂笑
となると、ブラトップしづらいかもですね‼️いいこと聞きました!
ちょっと考えてみます!✨- 8月7日
あぼたろ
ユニクロのブラトップとかも買いましたが使いやすいのはやっぱり授乳ブラでした!!
Qoo10っていうアプリで授乳ブラ1枚600円くらいなのでそこで6枚買いました!!
ショーツセットだと1000円ちょっとなのでコスパいいです!!
ブラトップ個人的には使いづらかったです(╥Д╥ )
GUとユニクロで買いましたが授乳ブラのほうが使い勝手よかったです(╥Д╥ )
母乳めちゃめちゃ出たのでちょっと口離されるとピューっとでちゃうのでいっぱい替えがないと困りました(╥Д╥ )
-
ほんちゃん
お返事ありがとうございます😊遅くなりすみません💦
Qoo10!初めて聞きました😃✨600円は安いですねー‼️見てみます‼️
やっぱりブラトップ、それぞれな意見ですね!😱
母乳の出具合によってはいっぱい揃えなきゃですね‼️
詳しくありがとうございます😊- 8月7日
-
あぼたろ
Qoo10はどれも安いですよー◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
是非是非みてみてください(^^)
授乳ブラはガバッと開くので授乳しやすいですが、ブラトップは自力でめくらなきゃなんで(╥Д╥ )
母乳パッドしても逆側が濡れたりするので洗い替えが凄く必要でした(╥Д╥ )
私の場合、普通のブラが入らなくなって普通のブラ買うのがなんか面倒で授乳ブラ買った感じでした(^^)
でもいっぱい買ってよかったー(^^)ってかんじです◟꒰◍´Д‵◍꒱◞!!
二人目ですが、全開の時の授乳ブラは色落ちしたりしてるので捨てる時も600円だしまた買えばいいや!と思うとすぐ捨てられますwww
また買い直します◟꒰◍´Д‵◍꒱◞- 8月7日
-
ほんちゃん
またまた詳しくありがとうございます!😢❤️
たしかにブラトップだと自分でめくらなきゃですもんねー💦💦
お値段的にもいいし、是非検討したいと思います😆💕- 8月7日
-
あぼたろ
やはり機能はそれ専用に作られている方が断然いいですね(^^)!!!
是非みてみてください(^^)- 8月7日
ほんちゃん
やっぱり3枚くらいはあった方がいいですよね‼️9月出産予定ですが、まだ暑そうだし洗い替えもありそうですね!
ユニクロも検討してみます☺️✨