軽量鉄骨のアパートの騒音について教えてください。特に子供の泣き声がトラブルになるか不安です。
引越しを検討しているのですが軽量鉄骨のアパートって騒音面などどうなんでしょう??
すごく立地が魅力的なところが築20年の軽量鉄骨造なんです(´;Д;`)ただまだ小さい子供達がいるので泣き声等でトラブルにならないか不安ですorz
- ☺︎☺︎(7歳, 9歳)
ままり
軽量鉄骨に今住んでます。
お隣さんや周りは赤ちゃん、小さなお子さん多いですが、お互い窓閉めてたら泣き声もほぼ聞こえないです。片方窓開けてたら多少聞こえます。
足音ドタドタもないし、たまーにドンっ!って聞こえるくらいです。
私は全く気にならないですねー(o^^o)
Saa
軽量鉄骨1階に住んでます。セキスイハイムなので頑丈な作りと思って入居しましたが2階の生活音がかなり響きます。足音はもちろん掃除機の音や窓を閉めてても子供の泣き声も聞こえてきます💦
私自身妊娠して仕事を辞めて家に居る時間が多いので余計音に敏感になってしまってる部分もあると思います。
今の1番の悩みは朝6時前から上の子(1歳未満)が多分足をバタバタさせてる音だと思うんですが天井にかなりの衝撃音がし目が覚めてしまう事です。今は実際赤ちゃんが産まれたらどうなるんだろうという不安しかないです😭
作りによるかもしれませんが私は軽量鉄骨はオススメできません😥
jj
一人暮らしの頃軽量鉄骨でした!
目覚ましの音、テレビの音聞こえました!
そして壁ドンされると結構音が酷いです!
私は軽量鉄骨一生住まないと決めました!
コメント