19週の妊婦です。子宮が重く、違和感や痛みがありますが、張りや出血はない。次回検診まで1週間。病院に行くべきか悩んでいます。
どれくらいの症状で、急遽病院に行きますか?
ただ今19週です。昨夜、マタニティヨガやストレッチをしたのが悪かったのか、ずっと子宮が重苦しいです。膣が開いてるような違和感もあり、胎動が下がってきているような...。軽い痛みもありましたが現在はおさまり、張りや出血はありません。次回の検診は1週間後です。すぐにでも病院に行きたい気持ちと、張りや出血はないし様子みるかという気持ちが葛藤しています。今までに2回定期検診以外に診察しており(転んだ時、お腹をぶつけた時)、いずれも異常なしだったので、また行くのもなぁ...と思ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰
🐭
私なら気になったらとりあえず電話します!
そこできてって言われたら行くし、様子見てって言われたら家にいます😌
病院に行かないで何か悪いことがあるより病院に行って何にもない方がいいですよ😌
ままり
行くか行かないかは指示次第なので、まずは電話で状況報告が先だと思いますよ!それで必要なら受診するように指示が出ますし、そうでないなら次回の健診で大丈夫だと思います。
むな
行っていいと思いますよ☆
お金払うわけですし行ったら心配事は増えて安心できますし(*^^*)
はじめてのママリ🔰
まとめてのお返事で失礼します。やはり気になるので明日電話することにしました。背中を押してくださり、皆さまありがとうございました!☺️
コメント