※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.-・*sugar*-.・
子育て・グッズ

皆さんの赤ちゃんが寝返り返りを取得するまでの期間や練習方法について相談があります。

皆さん寝返りしてからどのくらいで寝返り返り取得されました??
寝返りすると苦しそうな声出すので、早く寝返り返りできるようになってほしいです🙍💦

ちなみに寝返り返りは、皆さんこーだよー?とか言って練習させてましたか??

コメント

み⋈♡*。゚

練習させてません!
勝手に習得しました!
寝返りできるようになってから2週間ほどで戻れるようになりました!

• .-・*sugar*-.・

2週間でできるようになったんですかー!うちはあと1週間で2週間なんですが…全く寝返り返りしそうにないです😧笑

• 8月7日
ma-chan

寝返りしてから5日くらいで寝返り返りしましたよ!!寝返り返りしそうで出来ないときはちょっと補助してました‼️あっという間に出来るようになりました(*^^*)それから、ズリバイもあっという間に出来るようになりました♪♪

早い!!早いですね!!
    もうズリバイできるんですか!!羨ましいです~❤️
    早く自分で移動できたら赤ちゃん楽しいんだろうな~といつも思ってるんですよね🤗💕

• 8月7日
あや🐰

息子はちょうど5ヶ月で寝返りし、1、2週間ぐらいで寝返り返りしていたような…😳笑

皆さん寝返りから寝返り返りまであっという間だったんですね😧
    うちも早く取得してほしいです💦夜も心配で🙍💦

• 8月7日
モンブラン

うち寝返り返りしないままハイハイやらつかまり立ちやら修得してました(笑)
最近は寝返り返りしてますけど、11ヶ月の頃夜中観察してたら
寝返り→うつ伏せから起き上がってお座り→そのまま後ろに倒れ混む(仰向け)
って言うのを寝たままやってました😅
なので、うちの子は寝返りでどこまでも移動していくことはありませんでした(笑)

しない子もいると聞きますもんね😃💦
    まさかのうつ伏せからの倒れこみ!笑
    かわいいです~❤️

• 8月7日
  • モンブラン

モンブラン

見たとき笑っちゃいました(笑)
    最初は「ゲッ、起きた( ノД`)…」って思ったんですけど、熟睡のままやってました😅
    道理で朝起きると足元にいるわけだ(笑)

• 8月7日
あや

うちも寝返り返りができなくてはやくして欲しいなと思ってます!
最初はアーとかうーとか苦しそうにすぐいってたのですが、最近はけっこー長い間静かに首を上げてたり、下ろして上げてを繰り返したりしてます!
寝返り始めてもうすぐ1ヶ月経つんですが、いつできるんでしょうね?こたえになってなくてすみません💦

月齢も同じですね!お互い早く寝返り返りみたいですよね🤗💕💦💦
    うちはもう午後になるにつれ、苦しそうに寝返りしてます笑
    苦しいなら休憩すればいいのに、戻してもすぐにコロンです笑

• 8月7日
京

寝返り返りが先にでき、寝返りが出来るようになったのですが、寝返りを覚えた頃には寝返り返りを忘れてないてました😂
頑張れー!!って言ってました。あまり苦しそうなら戻してました😊
戻れないと呼ばれますよね😂洗濯してるのに…笑

忘れちゃったんですね笑
    そう!呼ばれるんです!『ぅううううー』と笑
    洗濯の時はプレイジムに移動させて気をそらせてます笑

• 8月7日
  • 京

それもまた可愛いですけど家事が進まないですよね😂❤️

• 8月7日
ままり

うちの子は寝返り返りは遅かったです。
寝返りを始めてから5~6ヶ月経ってからやっと寝返り返りしました。

ただ、元々うつ伏せが好きだったし、4ヶ月で寝返り、5~6ヶ月でズリバイ・ハイハイ・一人座り・つかまり立ちができるようになったので、本人的にはうつ伏せに飽きても座ったり立ったりすればいいだけなので、寝返り返りをする必要がなかったから遅かったのかな、と。
なので、特に練習もさせなかったです。

つかまり立ちまで一気に成長したんですね!羨ましいです🤤
    うちの子はうつ伏せ苦しそうなんで嫌いなのかなー?と思うんですけど、でも寝返りは好きなんですよね…笑

• 8月7日
おうちゃん♥

うちはうつ伏せが好きだったので4ヶ月で寝返りしてから寝返り返りしたのを見たことがありません(^-^; 仰向けで寝てるのも寝てる時だけ。
吐いたり泣いたりしなければそのままでもいいんじゃないかなーと思います(^-^;

仰向けが寝ているときだけだなんて❤️本当にうつ伏せが好きなんですね笑

うちはおっぱい飲んですぐコロコロするので、ぅうっと言いながら、たらーっと母乳が出てきます💦もうよだれもすごくてあちこち大惨事です🙍笑

すぐに仰向けにするんですけど、すぐコロンしてまた、たらーっと出すんですよね…なので早く仰向け取得してー!と思います😧笑

• 8月7日