※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぷ
その他の疑問

宮崎県に住んでいる方にお聞きしたいのですが、谷清栄堂のくるみ田楽っ…

宮崎県に住んでいる方にお聞きしたいのですが、谷清栄堂のくるみ田楽ってもうどこにも売っていないんでしょうか?
昔お土産で貰って何度か食べたことがあってとても大好きだったのですが😢

コメント

よーぷん

売ってますよー!!
私も大好きで、県外から宮崎に来ましたが始めて食べさせてもらった時衝撃で、箱買いしました(笑)

昔は宮崎空港、宮崎物産展、イオン宮崎、宮崎駅、谷清栄堂の本店、支店で売ってましたが今もあるかは分かりません😓

余談ですが谷清栄堂の生チョコクッキー、結婚式の引き菓子として紹介して頂いて試食したのですが、これまたすごく美味しいです!

• ぽっぷ

ぽっぷ

コメントありがとうございます!
    素朴だけど美味しいですよね😍
    ネットで検索したら廃業になってるっぽい情報もあったんですが、谷清栄堂自体はまだあるんですか?😳

生チョコクッキーも美味しそうですね🤤💓

• 8月7日
  • よーぷん

よーぷん

私も気になって今いろいろ調べてたんですが、なんだかお店自体が無くなって居ますね😓
    Googleマップにすら出てこないです!
    ごめんなさいガセネタでしたね🙇‍♀️

• 8月7日
  • ぽっぷ

ぽっぷ

やっぱりないんですね😣
    あんなに美味しかったのにもう食べられないなんて残念です😭
    調べていただいてありがとうございました🙇🏻‍♀️✨!

• 8月7日
  • よーぷん

よーぷん

答えられてないのにグッドアンサー申し訳ないです🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 8月7日
  • ぽっぷ

ぽっぷ

いえいえ!やっぱりもうないんだということが確信できたので😂👍💓

• 8月7日