※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n@
その他の疑問

毎日毎日夜中暑くてエアコンなしだと寝られません。子供もいますが、エ…

毎日毎日夜中暑くてエアコンなしだと寝られません。子供もいますが、エアコンつけっぱなしです。でも起きると体がなんだか疲れます。
また、湿度が高いので除湿すると快適になりますが、喉が痛くなります。
冷房だけだと気温は下がっても湿度がどんどんあがり寝苦しいです。
みなさんのところはどうですか?
冷房だけにしてますか?

コメント

はな

辛そうですね(>_<)
私は寝室にエアコンないので、別の部屋のエアコンをつけて扉あけてます。
エアコンに「エコ自動」っていうボタンがあり、それで過ごしてるので参考にならないかもしれませんが、
実家に泊まったりした時、寝る部屋にエアコンがあって、風が当たった感じで寝るとしんどくなります!
湿度はあまり気にならないですが、除湿機を別で買って置いてみてはいかがですか?

• n@

n@

返信ありがとうございます。
    エコ自動ボタンいいですね!
    やはりエアコンって起きた時に疲れますよね、扉をあけておくと違うかもしれないですね、参考にします!ちなみにエアコンに除湿ボタンがあり、それを使っております!

• 8月7日
のあ

私もエアコン苦手なので
極力自然な風で過ごしたいですが
最近、夜中も暑いですもんね…

冷房で1回部屋を冷やして
寝る時は扇風機を回し
部屋の窓を開けっ放しにして
冷房は1時間タイマーで切ります。
(扇風機は回しっぱなしです)

• n@

n@

返信ありがとうございます!
    やはり扇風機の方がエアコンより疲れないかもですね!面倒だった扇風機の羽を掃除して使おうかなぁ…

ありがとうございました!

• 8月7日