妊娠・出産 助産師から自然卒乳を指導され、搾乳をやめたが、冷やす方法が不明。凍らせたタオルや保冷剤がすぐ溶ける。他の方法はありますか? 自然卒乳ということで、今日から搾乳をしないように助産師さんに指導をうけました。 昼間しぼりきってもらったので、まだ大丈夫です。 1時間ごとくらいで、凍らしたタオルと保冷剤を胸につけてますが、他に何か方法はありますか? どこを冷やすとよいとか、冷湿布を貼ったとかいう方いますか? けっこうすぐにタオルも保冷剤も溶けてしまいます。 最終更新:2018年8月7日 お気に入り 1 卒乳 搾乳 夫 助産師 ポニョ(7歳) コメント なのは。 私も最近断乳しました。 ほんとにすぐ保冷剤がとけて大変でした😭ひたすら保冷剤交換して 耐えました💦 8月7日 ポニョ そうですよね(ó﹏ò。) 夜間はどうされてましたか? 昼間は1時間ごととかかえられるんですけど、ついねてしまったら保冷剤がとけていて、3時間でしこりができてしまいました(;_;) 8月7日 なのは。 痛くてたまらないですよね😭 夜も痛くて起きてそのたんびに 保冷剤かえるってかんじでした😭 私は3日たえたらだいぶ 落ち着きました!!今何日目ですか? 8月7日 ポニョ 月曜日に受診して、搾乳してもらって、まだ2日目です(;_;) 寝ると保冷剤かえるの1時間半くらい空いてて、気づいたら腫れててつらいです。 新しいしこりができるのも落ち着いたというかんじですか?いまあるしこりに三日目くらいでとどまったかんじですか? 8月7日 なのは。 かっちかちのおっぱいが三日過ぎてへにょへにょになりました!!(笑) 8月7日 ポニョ えっ、そんなことありえるんですね!!!どこに消えちゃうんだろう。びっくり。。 そんな話が聞けてよかったです😭ありがとうございます!! 8月7日 なのは。 ほんとに急にへにょへにょになって、ぺったんこになりましたよ(笑)何日かは辛いですがほんとになくなるので!耐えてくださいね! 8月8日 ポニョ ありがとうございます、救いになりました(;_;) 8月8日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポニョ
そうですよね(ó﹏ò。)
夜間はどうされてましたか?
昼間は1時間ごととかかえられるんですけど、ついねてしまったら保冷剤がとけていて、3時間でしこりができてしまいました(;_;)
なのは。
痛くてたまらないですよね😭
夜も痛くて起きてそのたんびに
保冷剤かえるってかんじでした😭
私は3日たえたらだいぶ
落ち着きました!!今何日目ですか?
ポニョ
月曜日に受診して、搾乳してもらって、まだ2日目です(;_;)
寝ると保冷剤かえるの1時間半くらい空いてて、気づいたら腫れててつらいです。
新しいしこりができるのも落ち着いたというかんじですか?いまあるしこりに三日目くらいでとどまったかんじですか?
なのは。
かっちかちのおっぱいが三日過ぎてへにょへにょになりました!!(笑)
ポニョ
えっ、そんなことありえるんですね!!!どこに消えちゃうんだろう。びっくり。。
そんな話が聞けてよかったです😭ありがとうございます!!
なのは。
ほんとに急にへにょへにょになって、ぺったんこになりましたよ(笑)何日かは辛いですがほんとになくなるので!耐えてくださいね!
ポニョ
ありがとうございます、救いになりました(;_;)