※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃん
子育て・グッズ

ベビちゃんのオムツとシャンプーについて質問があります。アトピタの全身使えるシャンプーを使っているけど、髪が絡まりやすいです。他におすすめのシャンプーはありますか?

足というか、太ももが太めのベビちゃん
オムツはなんのメーカーの何サイズ使ってますかぁ?😂💭

あと、また別の質問なのですが、
髪の毛が多いベビちゃんシャンプー何使ってますかぁ?😂💭

アトピタの全身使えるやつ使ってるんですけど
すごいからまります💭💭

よろしくお願いします!!

コメント

まあちゃん

私はパンパースの肌一でSサイズです^ ^パンツタイプにしました〜今のところ食い込んでる様子はないので大丈夫そうです

産まれたときにかったナチュラルサイエンスの頭用で洗ってます!
髪は多く細い毛なんですが、今のところ絡まったりしてないので良いです!

ゆうき

オムツはパンパースです!
シャンプーは全身用だとペタッとしちゃうんで私と同じので洗ってます🤩
アミノメイソンというやつです!

Miiii

体重8キロの太もも太めで、パンパースのMを使ってます!
髪の毛も多めで、アラウベビーのピンクを使ってます😊

mini

太もも太めならメリーズがオススメです😊うちの子は体は標準で太ももだけムッチリです😊パンパースとムーニーは小さめな気がします🤔

まる(25)

下の子がアンパンマンの
GENKI!のビッグサイズを
10ヶ月から使ってます!

• まる(25)

まる(25)

6ヶ月の頃はGENKI!のLサイズを
    上の子と一緒に使ってました!

• 8月6日
Hiiiina

太ももが太すぎて3ヶ月の頃からセパレートで上70下80着せてまさ😅
オムツはグーン使ってますよ✨6ヶ月の頃はもうLサイズ使ってたと思います!
我が家もアトピタ使ってますが絡まりますよね💦私が入れる時は大人のコンディショナーを少しつけたり、旦那が入れる時はいっぺんに済ませたいからと子ども用のリンスインシャンプー使ってます😊

ひなひな

パンパース、ムーニー使いましたが太ももに跡がついちゃうので今はグーン使ってます💓
髪の毛もかなり多いですが特に絡まったりはしないのでアラウベビーのピンクでわしゃわしゃ洗ってます🙌

いちご

ムッチムチな太ももでフサフサヘアーです🙋笑

オムツはメリーズのMサイズ使ってます(^_^)
シャンプーは西松屋の赤ちゃんの全身ソープを使ってます✨

トーマス🚂💕

7キロ超えのムチムチ太ももの息子ですがムーニーMです😂

髪の毛そんなにフサフサではないですが、ビオレの泡のやつでいまだに洗ってます🙏

りえこ

8キロの息子は、パンパース、ムーニーのM使っています!でも太ももとお腹にゴムの跡がつくので、悩ましいところです😅

髪の毛ふさふさなので、泡で洗えるベビーシャンプー使ってます!シャンプー使い始めて、絡まるのが少なくなった気がします!

ゆうちゃん

みなさんありがとうございます💗
とても参考になりました💗
ご回答ありがとうございました💗