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みさ
子育て・グッズ

離乳食初期は味付けは控えるのが一般的ですが、本には記載があることもあります。皆さんが控える傾向にある理由はなんでしょうか?

離乳食初期では味付けは全くなしですか?
本では味付け載ってるんですが皆さん初期は味付けしないみたいなんで…
どうなのかなと思いまして💦

コメント

めくお

今日離乳食教室行って来ました!
味付けしないですよ!
赤ちゃんには素材の味であげます✨
ただ、出汁など取ってそれを使うことはありますが…💡

と言ってました😃

  • みさ

    みさ

    ありがとうございます😊
    味なしって美味しいんですかね😅

    • 8月6日
  • めくお

    めくお

    私は自分の食事も結構薄味ですが
    普通においしいですよ💡
    てか、あれがおいしいと思うか思わないかはその人の味覚それぞれですが…💦
    何にしても大人と同じ味付けだと濃すぎて赤ちゃん食べれないです⤴️

    醤油がぶ飲みしろって言われてるくらい濃く感じるって表す方もいますよね💡

    • 8月6日
  • みさ

    みさ

    赤ちゃんと大人じゃ味覚違いますもんね!
    人参を潰したやつは味見してみたのですが私的にはあまり美味しくなかったんで…💦
    そこまで濃いんですね!
    でしたら味付けないのが赤ちゃんにとったら美味しいかもしれませんね😊

    • 8月6日
  • めくお

    めくお

    そうですね✨
    美味しい離乳食作ってあげてください⤴️

    • 8月6日
ぶーたん

私はそのままであげていました!

  • みさ

    みさ

    ありがとうございます😊

    • 8月6日
♡♡♡♡♡

1歳ぐらいまで味付けしませんでした!
うちの子は1歳ぐらいでも野菜スープにコンソメ入れたら拒否、味付けなしの自然な旨味な野菜スープはパクパク食べてました(笑)

  • みさ

    みさ

    ありがとうございます😊
    味付けなしの野菜スープって美味しいんですかね😅

    • 8月6日
  • ♡♡♡♡♡

    ♡♡♡♡♡

    私が食べてもブイヨンが出ていて美味しかったですよ!

    • 8月6日
  • みさ

    みさ

    美味しいんですね!

    • 8月6日
ふじこ

初期は味付けしてませんでした。中期になったら出汁で風味付けくらいです😊離乳食の食べが悪かったら出汁使っても良いよと栄養士さんに言われましたよ🎵

  • みさ

    みさ

    ありがとうございます😊

    • 8月6日
89

お米の甘みやかぼちゃ、キャベツといった野菜の甘みが出るように、じっくり煮込むといいですよ〜。

タンパク質が登場すると、魚の旨みに病みつきになってましたw

  • みさ

    みさ

    ありがとうございます😊
    そうしてみます!
    そうなんですね笑
    後また質問ですみませんがタンパク質って豆腐としらすって聞いたんですが他に初期であげるものありますか?

    • 8月6日
  • 89

    89

    初期はその二つでokですよ〜。
    白身魚はのどごし良くないので、もうちょっとしてからがいいです。
    アプリDLしておくと、ちょちょいとチェックできるのでおススメです♪

    • 8月6日
マリン

初めは素材そのものですね!!
ホントの初期は食べるではなくて飲み込む練習みたいです(・∀・)
なので味わいはいらないみたいですよ!!
初期の終わり辺りで、風味を確かめることができるみたいです。なのでダシや甘みの強いかぼちゃや果汁を薄めて風味をつけてあげてます(・∀・)