コメント

🌈💙
そんなもんです(笑)
いま、1歳4ヶ月で
やっと、ちゃんこが
覚えてくれたみたいで
座ってくれますが、
興奮すると立ちます(笑)

❥k-mama❥
うちも立ちたがります笑笑
動き回りたいから余計ですよね(*´-`)
あたしは無理に座らせずに自由にさせてます。
-
はじめてママリ
座らせても座らせても立ちますよね( ;∀;)
毎日格闘です(笑)
いつかは座ってくれるようになるんですかねー( ;∀;)- 8月6日
-
❥k-mama❥
絶対座って食べるようになりますよー!(*´-`)
って思ってます(o^^o)- 8月6日

ちきゃ
10ヶ月のときはそんな感じでしたねー。
うちはダイニングテーブルが高いので危なかっしくって危なかっしくって…。
私は食べ物やらスプーンやらお皿やらフォークやらコップやらを次々子供の前に出して、飽きさせないように頑張ってました(笑)
-
はじめてママリ
ほんとに、危ないですよねー(>_<)
本人はめっちゃ楽しそうですが(笑)
いつくらいから座れるようになりましたか?- 8月6日
-
ちきゃ
一歳くらいですかね?
今もたまに立ち上がりますが、座りなさい!って言ったら座ります(笑)- 8月7日

ゆきはまま
そんなもんです(ෆ`꒳´ෆ)2歳になってもウロウロしながら食べてます(ーー;)
-
はじめてママリ
そうなんですねー(´;ω;`)
いつかは座って食べてくれたらいいんですが( ;∀;)- 8月6日
-
ゆきはまま
座るようには言うんですけど遊びたいが先みたいで(ーー;)
- 8月7日

ちかーの
椅子はどんなもの使ってますか?
うちは写真のものですが、足置き板を下げて足がつかないようにして、座ったら背中に小さなクッションを入れたら立たなくなりました。
-
ちかーの
すくすくチェアです☺︎
- 8月6日
-
はじめてママリ
うちはテーブルに取り付けるやつを使っています!
すくすくチェアいいんですねー(*´ω`*)
いくらくらいしますか?- 8月6日
-
ちかーの
1万4000円ぐらいと思います。
食事後ちょっと拭くのが面倒ですが(*_*)- 8月7日

さつき
白米があまり好きではないみたいで食べては遊び、戻ってきてまた食べ..の繰り返しです 笑
追いかけながら食べさせてたのですが疲れちゃって辞めたらそうなりました 笑
野菜は大好きなのでモリモリと自分で食べます!
なので野菜だけ座らせてます。食べ終わったら椅子から立ち上がるんですけどね..

まり
うちは椅子を変え、離乳食の味付けも変えたら、おとなしく座って食べるようになりました!
-
はじめてママリ
そうなんですかー( ;∀;)
椅子は何に変えたんですか?- 8月7日
-
まり
うちはローテーブルしかないので、このローチェアを使ってます!
たまたまお祝いで頂いて、これに変えたらおとなしく座って食べるようになりました。
ごはんが終わったら登ったりはするので、この椅子のおかげではなく離乳食の味付けに飽きていただけかもしれません💦
周りも8-10ヶ月ぐらいで味付けに飽きる、とかいうのを聞いたので、BFで味付けしてみたり、手づかみ食べ出来るようなおやきやスティック野菜をあげたら、このテーブルの上で指で遊びながら食べるようになりました!- 8月7日
はじめてママリ
そんなもんなんですねー(´;ω;`)
ちょっと安心しました(*´ω`*)
うちの子、縛り付けられるのが嫌みたいで10秒くらいですぐに立ち上がってしまいます( ;∀;)
これから、少しずつ座ってくれるようになればいいんですが...
同じくらいの月齢の子がちゃんと座ってご飯わ食べているのをみて、心配になってしまって(>_<)