コメント
まほママ(3児ママ)
子供部屋は別でありますが、和室がリビング横で子供の大型おもちゃ(ジャンルジムとトランポリン)置いてます!
うちはフローリングマットをネットで注文し、購入しましたよ(^-^)
1枚タイプで重さもある程度あり、子供が勝手に捲ったりは出来ないようになってます。
ミィ
うちは純粋な畳じゃないので参考になるか分かりませんが、大判のコルクマットをひいています。
通気性がいいので、カビの予防になるかなぁと思い、ジョイントマットではなく、コルクマットにしました。
ただ、2ヶ月に1度は全部取り外して、掃除して、乾かさないとカビやダニが発生しやすいと言われたのでこまめに剥いでますが…かなりめんどくさいです。
-
あいうえお
コルクマット!そんな手もあるんですね!
手入れが大変ですね💦- 8月7日
aki.yuuzuMAMA
コーナンのようなところで計り売りされているフローリングシート(マット)みたいなのを買って使用しています。
-
あいうえお
お手入れとかはされてますか?
- 8月7日
-
aki.yuuzuMAMA
一面に敷いてしまいその上に大きな家具とかも置いているのでそのままです。
- 8月7日
-
あいうえお
そうですよね!
変な質問しました!
ありがとうございます😊- 8月7日
ゆみママ
引いてないです😅
遊べるようになったら傷つきます。
子供のズボンに削れたカスがいっぱいついてます。
新築ではないこともあり、もう諦めました😂子供が大きくなったときか、売るときに張り替えようと思ってます。
-
あいうえお
張り替える…それも1つの手かもしれませんね💦
- 8月7日
あいうえお
フローリングマット検索してみたんですが、フローリングみたいに見えるマット(そのままですね。笑)か?畳にみえるやつですか?
まほママ(3児ママ)
フローリングみたいに見えるマットの方です(^-^)
あいうえお
ありがとうございます😊