※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆら
子育て・グッズ

鯛が大きすぎて焼けない場合、真っ二つに切ると縁起が悪いでしょうか。

支給回答お願いします!
お食い初めの鯛を焼くのですが大きすぎてフライパンや魚焼き器じゃやけない場合、真っ二つに切ったら縁起悪いですかね!?

コメント

苺

生で食べるわけにもいかないので、仕方なく切ります😵

• ゆら

ゆら

そうですよね😢ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月6日

頭から尾まで綺麗に一尾あるのが「1つの方針や態度で貫く・まっとうする」って意味になるので、ぶった切ると…😓💦💦

• ゆら

ゆら

縁起悪いですよね😢😢

• 8月6日

退会ユーザー

あとは本人たちの考え方次第ですけどね😓💦💦

調理できないんじゃ、お食い初め出来ないし…
    上手いこと切って上手いこと繋げて、お食い初めの時に切ってあることが分からなければ、いいかな〜とも思っちゃいます😂

• 8月6日
an

うちも魚焼き器に入らなかったので、お頭としっぽを切って胴体と別々に焼きましたよ🐟
縁起はどうか分かりませんが、うまくくっついて写真では切ったようには見えませんでした(笑)

• ゆら

ゆら

やっぱり入らないですよね😢
    私も写真で切ったように見えなければいいかなと考えました笑笑

• 8月6日
  • an

an

両親が張り切ってびっくりするレベルの鯛買ってきてどうにもならんくて、切っちゃいました(笑)その時はどうやって焼くかしか考えてなくて、縁起気にしてませんでした😱(笑)
    頭としっぽやと真っ二つよりマシかもですよ(笑)

• 8月6日