子どもの食器について、お食い初めのために使える食器を悩んでいます。プラスチック製と陶磁器で迷っています。使い心地や割れやすさなど教えてください。
子どもの食器について。
今度 自宅でお食い初めするのに、これからも使える食器を購入しようと思ってます🙋♂️!
そこで質問なのですが、みなさんどういったものを使ってますか??
プラスチック製の軽いものか、陶磁器で少し重みがあるもので悩んでます🤔、
軽ければ、そのうち自分で持てるようになるかな〜と思いつつ、少し重い方が簡単に転がったりしなくていいかな〜?でもやっぱり割れちゃうのかな〜?とか……
現状、ダイニングテーブルで生活しているので離乳食が始まればハイチェアで食べることになるかなー?と思ってますが、ローテーブルもあるのでそっちで食べることもできます。
まだ先のことで細かく決めていないのですが…💦
みなさんの使ってる食器や使い心地教えていただきたいです🙇!
- すぬーぴー🐾(6歳)
コメント
★
落としたりもあるのでプラスチックにしてましたよ!
あき
うちはプラスチック製のセットを実家の母からもらい、それを使っています😃
たまに合う食器が無くて大人が使う陶器も使ったことありますが、落として欠けたり割れたりで危ないので使い勝手が良いのはプラスチック製だと思います🍀
-
すぬーぴー🐾
割れちゃうと子どもも危ないですもんね💦
ありがとうございます😊♫- 8月7日
すぬーぴー🐾
やっぱ落とした時のリスク考えるとプラスチックですかね🤔、
ありがとうございます♫