部屋やキッチンに小さい虫が飛んでます💦生ゴミとかに集まってきたんだと…
部屋やキッチンに小さい虫が飛んでます💦生ゴミとかに集まってきたんだと思いますが、どうやって退治してますか?
卵産んじゃったのかな😢
- きー
コメント

退会ユーザー
コバエですか?😵😵😵

はる
コバエじゃないでしょうか?コバエがホイホイとか使うしかないかと…
-
きー
コバエホイホイですね!探してみます💦
- 8月6日

ゆー
大さじ一杯くらいのめんつゆに食器洗剤少し混ぜて朝置いたら夜にはコバエが中で死んでます!
-
きー
めんつゆですね!早速試してみます💦
- 8月6日

ママリ
コバエだと思います!
コバエホイホイ置いておけばあっという間にいなくなりますよ〜😊
-
きー
コバエホイホイですね!やってみます💦
- 8月6日
きー
調べたらコバエでした(>_<)
退会ユーザー
私は市販のものよりもめんつゆに食器用洗剤を1〜2滴入れたものを置いておく方が効果的でした!透明な容器ならより良いです!あとは排水溝を清潔にしてゴミを溜めないように、サナギはゴマみたいな形なのでキッチン周りを一通り詮索して場所を突き止めたり笑笑
ほんとーーにひどい時は外出前にバルサン焚きましたwこれ一発でしたwww
きー
めんつゆ効果あるんですね!
今、粘着で捕まえるやつ置いてるけど肝心の粘着部分に止まってくれなくて💦
妊娠してからキッチンの匂いも不快感なので最近立ち寄らなくなってしまいました😢
めんつゆなら簡単に出来そうなのでやってみますね!ありがとうございます✨