コメント
あい
鶴岡市羽黒にある、月山高原牧場がおススメです。とっても山ですが、放牧された牛や羊?がいます。触れ合えるかはよくわからないです😅すみません🙇♀️
アイスは作れないですが、ソフトクリームはとても美味しいです。羽黒緬羊が有名で、牧場にあるログハウスのようなお店で焼肉ができ、これまた絶品です!
ご希望に沿ったものではないかもしれませんが、鶴岡市にはクラゲで有名な加茂水族館などもあります。ぜひどうぞ☺️
退会ユーザー
最上町にあるわくわくファーム前森高原も良かったですよ*ˊ˘ˋ*
手作りアイスも作って食べられますし、ヤギや羊や鹿への餌やりに、乗馬体験も出来ますよ♪
敷地内にあるレストランでは、お子様メニューは少ないものの「ホットドッグは子供も食べられますか?」って聞いたら、挟んであるウインナーを辛くない物に変えて作ってくれたりジュースをサービスしてくれたりととっても親切な対応だったので、ここはリピートしてしまいそうです!
-
ゆーくん(*^^*)
動物への餌やりなど楽しそうですね(^ ^)
レストランの方の対応素敵ですね!
参考になります( ^ω^ )- 8月7日
★
前森高原私もオススメです!😊
-
ゆーくん(*^^*)
前森高原人気あるみたいですね😌
ありがとうこざいます😊- 8月7日
ゆーくん(*^^*)
羽黒緬羊は初めて聞きました!
牧場のソフトクリームおいしいですよね🍦( ^ω^ )参考になります!