※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふー
子育て・グッズ

離乳食用のシリコンマットは必要でしょうか?お食い初めで使える食器を考えているけれど、ランチョンマットは本当に必要なのかな?

離乳食用のシリコンマットは必要ですか?

まだ離乳食は先なのですが、お食い初めを家で行うので離乳食の時にも使える食器の購入を考えています。

よくインスタ等で見かけるこのランチョンマットがとても可愛いなぁと思うのですが、そもそもランチョンマットって必要ですか?

コメント

♡♡

使わないです😭
むしろいっさいくらいまでは自分で食べることもないのであんまいらないかな?

mom

全然いらないっす(◍´ᯅ `◍)

ぱーら

自分で食べれるようになったら必要なのかも知れませんが💦
うちの子には必要ないですね😭

あかり

うちは、100均で買った滑り止め付きのおぼんに乗せてあげてます。
手づかみ食べを始めたら、色々食べ物が散らかることがありますけど、おぼんの中で散らかってることが多いので片付けが楽です😊 ランチョンマットだとランチョンマットの外にも散らかっちゃいそうなので他の方が言ってるようにいらないかなぁと思いました。可愛いですけどね😌

はじめてのママリ🔰

不要です(><;)
なんなら離乳食食器もいらないくらいです。。
すり鉢で潰してそのままあげてます💦
うちの子食べが悪くてまだ赤ちゃんスプーンで5口もいかないくらいで嫌がるので、、、

写真の持っていますが、すぐ子供がはがして意味がなかったので、もう引き出しの中に閉まってあります😂
見た目は可愛いんですがねー

mama

そういうものは使ってないですねぇ
特に必要と思ったこともないです😅
見た目をよくしてインスタなどに
あげたいっていうのであれば
かわいいと思いますけどね♥️

ふー

みなさま回答ありがとうございます!
まとめての返事で失礼します。

可愛いんですが、実用性なければ勿体無いなぁと思っていたので、質問して良かったです!マットの購入はやめます!離乳食始める時に、安いおぼんだけ用意してみようかな、と思います!食器も自分で食べ始める頃に検討することにします!

とっても参考になりました(^^)!