※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぅ
子育て・グッズ

母乳が少なくて混合育児に悩んでいます。このまま続けるか、完ミにすべきか迷っています。アドバイスをお願いします。

アドバイスください(o^^o)
今、もうすぐ2ヶ月になる子を
ミルクよりの混合で子育てしています!

ここで相談なのですが
母乳は両方で40ぐらい(調子いいとき)しか出てなくて
あと80ぐらいはミルクです。

あまり母乳が出ないので、続けてて意味があるのかと思ってしまっています。このまま混合で育てるのか
完ミにしたほうがいいのか
アドバイスいただければ嬉しいです😊💕

コメント

ポンポン

私も母乳の出があまり良くなく、最初の頃からミルク寄りの混合でした。
(母乳が)出る限りはあげたいなーと思ってずっと混合できてます。
おかげで今は、母乳は食事というより安心材料?のような感じで母乳をあげるとストンと寝落ちしてます…
それがいいのか悪いのかは分からないんですが…

• くぅ

くぅ

ありがとうございます❤️

私も母乳出てるのにやめるのはもったいないのかなーとか。
    完ミにすれば らくになるのかな?とか色々考えたんですけど、わからないですね>_<笑笑

• 8月6日
snow

まだまだ可能性はありますよ❗️もちろん完ミでもいいと思いますが、私は安定してきたのは3ヶ月くらいだった気がします。それでも、夕方や体調で出にくいこともあるので母乳よりの混合です😊
混合は難しいし、面倒だけど…誰かに預ける時にはミルクを飲ませてもらえるし 。
お米や飲み物は温かいものをなるべく摂るようにしてたら少し出るようになりました👍

• くぅ

くぅ

産まれてすぐの時は
    もっとたくさん出てたんですけど
    生理が始まってしまって、かなり減ってしまいました(−_−;)

確かに完母ではないので
    預けれますね💕

• 8月6日