
コメント

あくるの
私は鶏ムネ肉で照り焼き作って、そこに細切りのピーマンたっぷり入れるのが大好きです!
一口大に切ったピーマンに片栗粉まぶして両面焼く→酒しょうゆみりんで一煮立ち→ピーマンも入れてサッと炒める
超簡単で超美味しいです😋

ちきゃ
ピーマンとナスと豚肉(豚こまでオッケー)を砂糖醤油お酒で甘辛く炒めるのがすきです。ナスに味が染み込んでおいしいですよ
-
★JilLE★
調味料の分量どのくらいですかね?
1:1:1くらいですか?🤔- 8月6日
-
ちきゃ
そうです!いつも適当ですが美味しくできます(笑)
- 8月6日

mom🌞
お弁当に入れるのに、ピーマンを細切りにしてカレーソルトパウダー?🤔みたいので炒めてました(^^)
お肉入れても美味しいと思います!☺️
-
★JilLE★
カレー炒め美味しそうですね!
人参とピーマンでやってみたいなとおもいました!😆💕- 8月6日

さあこ
なすとピーマンをたくさんカレーに入れる
鶏肉となすとピーマンのトマトソース煮
なすの田舎煮(甘辛煮)←ごま油で炒めると美味しいです!
-
★JilLE★
おぉ!
カレーという手がありましたねー!
ありがとうございます!- 8月6日

ゆいまま
ピーマンを細切りにし、ごま油で炒めて、鰹節と麺つゆで炒める!これだけで副菜になりますし、お弁当の隙間埋めにもなります(^^)
肉詰め作ったら結構消費できそうな気もしますがー。←お肉にも細かく刻んだピーマン入れたり。
あとは揚げ出し豆腐の上にピーマンと人参のあんかけをかけたやつとか…
いつもこんな適当料理ばっかりです笑笑
-
★JilLE★
にんじんしりしりのピーマンバージョン
という感じですかね?😋
ピーマン、1キロあるんです…
その上お土産で大量に持たされて😣💦
お土産でもらった分は、無限ピーマンにしちゃったんですが、まだまだ野菜室に入り切らなかったお野菜達がいっぱいいまして😭💦- 8月6日

さとこ
耐熱容器に
ピーマンの細切り
きのこ(しめじ、えのき)
ツナ缶(油ごと)
塩胡椒、ごま油、醤油
の順に入れて、レンチンします。
それをひと混ぜして味を馴染ませて、冷ましたら完成です。
副菜やお弁当に入れてます!

さんさん**
細切りにして、豚肉で巻き巻き♪
塩コショウでも、焼肉のタレでも、ポン酢でもなんでも合うのでよく作ります(^^)
あとは、夏野菜カレーとか、ナスを半分に切って、ケチャップ塗ってチーズ乗せてピサ風にしちゃうとかですかね?
★JilLE★
コメントありがとうございます!
一口大に切った胸肉…ですかね?🤔
あくるの
一口大に切ったムネ肉ですね、お恥ずかしい😅💦
あくるの
ナスは5mmくらいに斜めに切ってちょい多めの油で炒めてしょうゆかけて出すと旦那がバクバク食べてます。
★JilLE★
ありがとうございます!
焼きナスは最高ですよね!😋