コメント
わきこ
ミルクのタイミングでお風呂入れるなら、お風呂あがりはミルクだけでいいと思います!
私は時間が合わない時(ミルクにはまだ早いな…という時間にお風呂入った時)だけ麦茶あげてます(^^)
くらら
育児お疲れ様です。
うちの子は完ミですが、お風呂上がりの白湯あげなくていいですよー!離乳食までミルクだけでいいみたいです。
私は極力、お風呂上がりの時間と授乳の時間を一緒にしてお風呂上がったらミルク!って感じにしてます。
お風呂上がって2時間以上ミルクまである場合は白湯を30mLくらいあげてます。この暑い時期なので…白湯は飲まなかったらあげてません。
無理に飲ませなくていいですよー!
-
すずちゃん
ありがとうございます!!
ミルクまでの時間が空きそうなときは白湯を!ということですね!
うちの子は、お風呂上がりは必ずたくさん飲むので、ミルクをあげて寝かせたいと思います◎- 8月6日
すずちゃん
ミルクまだ早いかな?ってときですね!みなみに、お風呂上がりに眠すぎて体拭きながら寝ちゃうような場合は、無理やり麦茶を飲ませていますか?
わきこ
寝ちゃったら何もせずにそのまま寝かせておいて、起きたときにミルク(早ければ麦茶)あげてます(^^)
体ふきながら寝ちゃうのかわいいですね!笑
すずちゃん
ありがとうございます!
ちなみに麦茶は生後2ヶ月でも飲ませていいのでしょうか?
体拭かれてるのが気持ちいいのか、そのあと動かしてもぐっすりなときが時々あります(^^)このときの、ぐてってなってるのが可愛いんですよね。
わきこ
赤ちゃん用の麦茶には生後1か月〜と書いてあるので、私は気にせず1か月からあげちゃってました(^^)
力が抜けちゃってる感じ、かわいいですよね❤