コメント
ミカりん🍊
通信で卒業と同時に資格が取得できる流れですか?
それとも、国家試験の受験資格をお持ちで試験対策としてでしょうか??
人間不適合者
子供がいるのでユーキャンより独学がマイペースでいいかなと思って独学で勉強して試験受けている最中です。
-
まあや
ありがとうございます!
- 8月6日
りん
通学せず保育士資格取得しました(^^)
私は、ユーキャンを一度試しましたが、その時働きながらだったのでユーキャンの提出物をほとんど出せずに終わって行きました…笑
結局、独学で3年かけて合格できました😅
子育てしながらなので、時間や期間に縛られるのが難しいということであれば、個人的にはテキストでの独学がオススメかなと思います。
とにかく過去問をたくさんやる事が大事です🙆♀️
あとは、保育や子育てに関する新聞で取り上げられるような時事問題などにも目を通しておくと良いと思います!
-
まあや
なるほど、ありがとうございます!
- 8月6日
こめ
本屋さんで参考書を買って、1発合格しましたよ!
ユーキャンもいいなと思いましたが、カラーで少々私には見づらかったので、成美堂の参考書にしました✨
成美堂の上・下と過去問を3回〜5回繰り返して、無理やり脳みそに叩き込みました!笑
受けたがっていた知人に使っていた参考書を渡したら、その人も1発で合格していましたよ!
ここは絶対出ないだろう。と思ってパラ見した所がガッツリ問題に出たり、私にはとても合っていた参考書です(*^^*)
まあや
通信で卒業と同時に保育士資格がとれるのは、通学があるところですよね?
国家試験の受験資格はクリアしております。
ミカりん🍊
なるほど✨
試験対策として通信か本屋で参考書などということですね❕
私も大卒で受験資格はあったので国家試験で保育士を取りました。
お金や時間がおありでしたら、ユーキャンなどで凝縮して勉強されるといいですが、本屋などで参考書でコツコツ勉強して長い目で合格ですかね😔
お子さんが小さいと通信の課題とか返すの大変かもです😔
まあや
なるほど!ありがとうございます!そうですね、課題を返すのは確かに大変そうですねぇ💦
ミカりん🍊
受験科目がいくつかあって、一度合格するとその科目は確か三年有効なので、長い目での合格がオススメです。
お子さん小さいと勉強の時間もやりくり大変だと思うので💦
少しずつ、試験対策を練っていかれるといいと思いますよ☺