※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shinchan
妊娠・出産

出産後、低体重の赤ちゃんでしたが、問題なく保育器で様子を見ています。原因については、煙草や飲酒はしておらず、BMIも普通型です。

予定日2日過ぎての出産でしたが2276gて低体重でした。1日保育器で見ていただき問題はなく安心しましたが、なにか考えられる原因はあるんでしょうか(*_*)
もちろんのこと煙草や飲酒もしてませんし、BMIも普通型です…

コメント

しぃ

はっきり原因は分かりませんが,体重管理を厳しくし過ぎても良くないと,私の行ってる産婦人科では言われました😃💡

• shinchan

shinchan

そうなんですね(°_°)
    ありがとうございます😊

• 8月6日
Kまま

出産おめでとうございます🎊
うちの子が未熟児だったのですが、胎盤に血栓ができており、うまく栄養がいかなかったからと言われました。

• shinchan

shinchan

ありがとうございます^ - ^
    そういう場合もあるんですね😭
    今日先生に大きく産まれたら小さい時の様子が見れないからその分幸せな事だよ^_^と言われ前向きになれました😊

• 8月6日
  • Kまま

Kまま

確かに大きくなってる感覚は、大きく産まれた子よりあるかもしれないです!
    早産未熟児なのに今じゃ平均です(笑)
    素敵な先生でよかったですね💗
    これから大変ですが頑張りましょう💪🏻

• 8月6日