コメント

Na❤︎
ちゃんと内診して移植日を決めたんですよね?
それなら先生を信じた方がいいと思うんですが…

あいり
エストラーナテープを貼っているということはホルモン補充周期ですから、基本的に卵胞は発育せず排卵もしません。
膣剤が黄体ホルモンで、黄体ホルモン投与開始日が仮定の排卵日です。
黄体ホルモン開始日をゼロ日として、5日目胚盤胞であれば5日目に、6日目胚盤胞であれば6日目に移植をします。
-
marin
なるほど。
とても分かりやすい説明ありがとうございます!
5日目胚盤胞なので、4日から膣剤スタートで9日移植ということはタイミングは間違ってなかったんですね!- 8月6日

じょんじょん
ちゃんとした説明はなかったのですか?上の方が言ってるのが正しくて、ホルモン補充のときは排卵しません。
これからたくさんお金もかかるし、体にも負担になります。
妊娠してからも薬は続いて、かなりストレスになっているので、きちんと説明をうけて、納得できるまで病院に確認した方がいいですよ!
-
marin
ありがとうございます。
ホルモン補充の時は排卵しないなどの説明はありませんでした。
私がちゃんと聞けばいい話なんですけどね…
本当にお金もかかるし体に負担になりますよね。
わからない事があれば、すぐにでも聞きたいと思います。
貼りテープがかゆくてつらいです…- 8月6日
-
じょんじょん
不安になりますよね。これからも不安は続くので、一つ一つ解消した方がいいです😌
エストラーナテープを外した後は、化粧水をつけると荒れずにここまでこれてます!私はルティナス膣座薬が本当に不快で早く辞めたいです、、- 8月6日
-
marin
そうですよね。
すぐに聞いて解決していきたいと思います♪
化粧水をつけるといいんですね!
つらいのでやってみます!
膣座薬、嫌ですよね…
私もおとといから始まったばかりですが、不快で慣れないし嫌です😖
でも、じょんじょんさんのように早く授かれたら嬉しいです。- 8月6日
-
じょんじょん
私もここまでくるのすごく長い道のりでした。。
まだまだ油断もできませんし、、
marinさんが授かりますよう、祈っていますね😌✨- 8月6日
-
marin
本当に妊娠する事は奇跡ですよね!
ありがとうございます!
すみません…もう一つだけ質問いいですか?
膣座薬のあと、どれくらいしてからトイレには行っていますか?😖- 8月6日
-
じょんじょん
私は必ず膣座薬する前にトイレに行くようにしてますが、入れてしまえば6時間くらいは出てこないのでいつ行っても大丈夫だと思いますよ!
お風呂だけは後から入らない方がいいみたいですよ😌- 8月6日
-
marin
そうなんですね!
私もトイレに行ってから入れているのですがトイレが近くて近くて…笑
1時間は我慢してから行くようにしているのですが…
少し心配になっていました!
お風呂は後からはやめた方がいいみたいですね!
本当にありがとうございました😊💓- 8月6日
marin
はい。D8、D12、D15と内診をして内膜1.1mmでした。
排卵はしていますよね?
Na❤︎
胚盤胞移植なら排卵状況やホルモン値で移植日を決めているはずなので、大丈夫だと思いますよ。
marin
そうですよね…
ありがとうございます。
気持ちが少し晴れました!