※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつき
妊娠・出産

妊娠8ヶ月目でお腹が大きくて重たく感じるので、腹巻きをするべきか悩んでいます。腹巻きでお腹が小さくなりますか?

今月で妊娠8ヶ月目に入るのですが、妊娠4回目というのもあるのか、お腹が大きくなりすぎてしまっており最近少し重たく感じるようになりました、妊娠期間はやっぱり腹巻きしていましたかぁ?腹巻きするとお腹小さくなりますか?

コメント

かっちゃん

4人目なんですか😍!すごい!
腹巻でお腹小さくなることは
ないと思います(´・_・`)

• さつき

さつき

コメント有り難うございます
    そうですよね、大きくなるのは赤ちゃんが成長してる証拠だと思うしかないですかね?

• 8月6日
カスミ

腹巻って腹帯のことですかね?
私の通っている産院では腹帯などは妊娠高血圧症候群の原因になるから禁止でしたし、私も苦しいの嫌なので1度も付けたことないです😀
お腹冷やさない為のゆるーい腹巻パンツ履いてるだけです

もう8ヶ月だと圧迫する様なものは苦しいですよね?😢

• さつき

さつき

そうですよね、8ヶ月目に入るとなるともうお腹出ても仕方無いですよね?
    逆に圧迫する方が危ないですもんね

• 8月6日
かな

私一回も腹巻きせずに終わりそうです!笑
お腹小さくはならないと思いますが、逆子防止になったり、腰痛軽減になったりはするって助産師さんが言ってました(о´∀`о)
四人目…すごいです!\( ˆoˆ )/

• さつき

さつき

コメント有り難うございます、やっぱりそうですよね、お腹出るのは仕方無い事、赤ちゃんが成長してる証拠だと思うことにします

• 8月6日
👶

自分は、したらキツくなったのでやめてます😫
圧迫はあまり良くないかなぁっと思って😫

• さつき

さつき

前の時も付け外しが面倒で途中で諦めたんですが、今回は最初からしてないからお腹出たのかなぁ?とか考えたりしたのですが、赤ちゃんの成長の方が大事ですもんね

• 8月6日
けい

昔は、お腹が大きくなりすぎないように…っていうのも腹帯を巻く目的だったと聞いたことがありますが…。
そんなにきつく巻いたら体に悪いかも💦

私はとにかく苦しいのが苦手なので、ゆるゆるの腹巻きパンツだけですね💦寒がりなんでしてる感じです。

• さつき

さつき

昔はそうだったみたいですもんね、赤ちゃんを優先に考えたら腹巻きってあんまり良くないのかも知れませんね

• 8月6日
スポンジ

小さくなることはないですが、腹帯すると揺れもなくなるので歩きやすいと思います!
でも今の時期めっちゃ暑い💦