※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
妊娠・出産

手術後の妊活に不安があります。戻ってくるか心配です。

今週初期流産のため手術をします。
避妊期間が終わったらまたすぐに妊活始めようと思いますができるか不安です。
またすぐに戻ってきてねと毎日話しかけてます。
戻ってきてくれますかね?😭
優しいお言葉お願いします。

コメント

戻ってきてくれますよ!忘れ物を取りに行くだけと聞いたことがあります✨ゆいんさんがあまり落ち込まず前向きに生活していればきっと大丈夫です!お辛いとは思いますがまた戻ってきてくれますよーに💓

私も一度流産を経験しました。
私の場合は多量の出血があり、手術をするまでもなくのお別れでした。
1人目は何事もなく出産を迎えられたので、正直自分が経験するとは考えてもいませんでした。病院では「お腹の赤ちゃんは、授かったときからこういう運命だったの。お母さんのせいではないから、自分を責めないでね」と言われました。その言葉に救われました。それ以外にも、身近にいた同じ経験をした人、主人や息子に力をもらい前を向けるようになったと思います。

そこから半年後、娘を授かることができました。気持ちは3人の母です。
きっと大丈夫です。また、赤ちゃんは戻ってきてくれますよ。信じましょ😌

みいや

私は今の妊娠の前に2回流産しています😌

きっと来てくれた赤ちゃんは早くゆいんさんの元に行きたくて慌ててお腹の中に入ってしまって、お空に忘れ物をしてしまったんでしょうね。

忘れ物を取りに行って、ゆいんさんも赤ちゃんも準備が出来れば、またやってきてくれると思います😊

今は身体と心をゆっくり休めてくださいね。

まりん

皆さん優しいお言葉ありがとうございます😭💓