※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜ︎
妊娠・出産

妊娠16wで5ヶ月目、体重+2kg、胸が成長、便秘や浮腫みで悩んでいます。1kgペースが早いので改善策を教えてください。

明日で妊娠16wに入り5ヶ月になりますが体重増加が既に妊娠前と比べ+2kgです。最近やたら成長したお胸の重みだーと思い、旦那さんに持たせてみても大体300gじゃない?と言われ(元がAAAぐらいの壁でした。今はA?B?程かと笑)
長男の時と比べ1kgペースが早いので焦っています😭
便秘もあり最近脚が痛むので浮腫みもあると思います。
何か改善策があれば是非教えてください🙇‍♀️

コメント

食物繊維を食べるのがオススメです☺
私、それで羊水と赤ちゃんの重さ引いたらプラマイゼロでした😇

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

らんさん回答ありがとうございます!
    ちなみにどのような物を食べていましたか?

• 8月6日

退会ユーザー

フルーツグラノーラをよく食べていましたが、食物繊維と検索して出た物だけとりあえず沢山食べてました🤗

• 8月6日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

グラノーラ!ありがとうございます😊参考にします🙇‍♀️

• 8月6日
よし

わたしはとりあえず毎日ヨーグルト食べてます😊!便秘辛いですよね😂
浮腫みは一日中家でゴロゴロしてるので、中々🤣💦お風呂でマッサージしてもあまり意味ないです😢💦今度着圧ソックス的なの買おうかと検討してます!

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

らんさん回答ありがとうございます!
    ヨーグルトでやっぱり変わりますか?
    子どもが毎日食べているのですが、一番やっすい無糖ヨーグルトで正直あまり美味しくなく😂←ひどい母親ですね
    らんさんはちなみにどのメーカーのを食べていますか?

私も妊娠前は骨盤までの着圧ソックス履いていて妊娠初期に脚の付け根までのソックスに買い替えたのですが、すぐ気分が悪くなってしまうので膝上までの物にしておけば良かったと後悔しています😂💦

• 8月6日
  • よし

よし

メーカーは色々なんですが、
    三つとか四つ入りの安いの買ってます!フルーツ入ってるやつだったり😊気持ちの問題かもしれませんが、わたし的に食べないよりいいんじゃないか?って感じですww

ニーハイみたいなのがいいですよね😂!

• 8月6日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

妊娠中何かとお金がかかってしまいますが…ヨーグルトケチらなくてもですね😂色々探してみたいと思います!

• 8月6日
マナ

スイカが食物繊維が豊富でいいみたいですよ♡ 私は水曜日で16週になります(^-^)体重管理は大変ですが、お互い頑張りましょうね😊

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

マナさん回答ありがとうございます!
    スイカって水分だけじゃないんですね!!確かに最近1玉実家から届いて食べた時、食べてすぐお腹痛くなりました😂身体が受け付けないものだと思っておりました😂
    最近みるみる体力がなくなっているのに増えていく体重に怯えています😭
    ありがとうございます!頑張りましょう!!

• 8月6日