夫と喧嘩をしてしまいました。10ヶ月の子がおり、私もすでに職場復帰し…
夫と喧嘩をしてしまいました。
10ヶ月の子がおり、私もすでに職場復帰しています。子供の病気は仕方ないと思うのですが、夫がろくに手洗いうがい、マスクなどの予防もせずに体調を崩すと、イラっとしてしまいます。ここ最近はずっと咳をしていて、病院に行ってと言っても聞かず、毎日のように飲みに行き、今日ついに熱を出しました。
本人も辛いとは思うのですが、夫が体調を崩してしまうと、週末にまとめてやろうと思っていた掃除や離乳食作りなどの家事が進まず、私も余裕がなくなってしまいます。
今日、熱が出たと言われたとき、とっさに「だから早く病院行ってって言ったのに」と怒ってしまいました。夫はその後だんまりで口をききません。
病気なのに「大丈夫?」といういたわりもなく、怒られてショックな夫の気持ちも分かります。でも、私自身心の余裕がなく、優しく接することができません。。
これは、私がぐっと堪えて謝るべきでしょうか。客観的なご意見お願いします。
- アマリリス
コメント
💛MTK💛
わたしでも怒ります!!
寒くなってきたし自己管理してもらわないと、困るというか迷惑ですよね(๑ŏ _ ŏ๑)↷↷看病したくもないです!
ぴよママ
私も怒ります‼大人なんだし、自己責任ですよね!それでこっちに移されても大変な思いするのはこっちですし(-_-)うちの旦那も昨日熱を出して仕事休みましたが、部屋も分けて隔離して接触も最低限にしました(-_-)なのに、今日は会社の忘年会に行ってます(-_-)本当、頭にきますよねー!
すいません、愚痴になってしまいました(^^;;)
ちょぱ
うちも同じです。
風邪を引かないように予防する努力をしていないのに心配してもらおうとするのが本当にいらっとします。
お子さんもいて、仕事も復帰されてるということなので、お子さんに風邪うつされて休まなきゃいけないのはママですもんね。
私も育休中ですが働いているので
お気持ちよくわかります。
私なら謝りませんね。雑炊とかポカリとかは用意しますが。
ちなみにうちは旦那が咳したら除菌スプレー部屋にまいてますよー
加湿器もフル稼働。
子供にうつされたら困るので…。
-
**🐱にゃん🐱**
心配してもらおうとするのにイラッとする、で笑っちゃいました(*ノ▽ノ)
皆そうなんですね~笑。
私も旦那が『風邪ひいたぽいわ~』とか言ってきてもシカトしてます笑。
私、心が狭いなぁ…って思ったりもするのですが、仕方ないです。
だって家族に移されたら困りますから…(>_<)- 12月6日
naaami
うちは基本2人とも熱が出ないと病院には行かないのですが、市販の薬を飲むくらいしたほうがいいですよねー旦那さん(´-ι_-`)
社会人として健康管理は普通ですし、看病しなくてもそんくらいじゃ死にません(笑)
私ならほっときますね。ご飯くらいは作りますけど。
子どもにうつって休むのは誰かを考えてほしいです。
は な
客観的にみて、それは、怒って当然だと思います!!
仕事で病院に行く暇がないのかと思いきや、毎日のように飲みに行き?!そこが一番のだめだめポイントではないでしょうか?-_-#
私だったら、もっとすごい言葉で罵ってると思います。
ショックな旦那さんの気持ちがわかると言える、アマリリスさんは優しすぎます!!!尊敬します!
お疲れさまです(T^T)
謝らなくてもいいのでは??
自業自得、ほっときましょ(´▽`)ノ大人の風邪ぐらい、ほっといても治りますよ!反省してもらいましょう!!
お仕事もあるのに、本当にお疲れさまです(T^T)
とも
私がアマリリスさんの
立場でも同じ事言います!
♡yhhs_18111011♡
私でも同じように言いますよ。
自業自得です!
優しくなんてできません。笑
自分の管理くらいしっかりしてほしいですね(╥ω╥`)
毎日、仕事に育児お疲れ様です!
ぽよぽよ♡
多分熱があるのに労りの言葉がなくてショックなんでしょうね。ですが、間違ってないと思います。私でも怒ると言うかその一言は言いますね。
で、だんまりして労りの言葉はないのかと言われたら、散々病院行ってって話したでしょといってからさらに怒ります。
m
私も最近旦那と同じような事ありましたよ。
私も『はよ病院いきや!』ってきつく言うと『大丈夫とかないん?』とか言ってきたので、倍にして言い返して結局は旦那が謝ってきましたよ。
もし旦那が謝ってこなかったら、無視します。とことん家事も何もしないです。
ポンプ
うちもそうですよ。
普段仕事でいない、
忙しいから病院に行く時間がない。
毎日この時期に半袖とステテコのみで寝たり。
本気で馬鹿じゃないの?って思います。
私は病気になっても、ほらねって感じで怒鳴り散らしてその後は完璧無視ですね。自業自得ってやつです。
予防って言葉を知らないんですかね。
ちょり
旦那さん自業自得ですね。体調崩したのが仮に妻だった場合、それでも家事育児はどうせやらないといけないけれど、男は体調崩しても基本的には待ってりゃご飯出てくるし他の家事もやらないだろうし、育児もしない場合がほとんどですしね。共働きの奥様と小さい子供がいるのに予防しないで風邪ひいた旦那様に自覚がなさすぎです。死にゃしないしほっときましょー。
もしお子様にうつって保育園休ませなきゃいけなくなってしまったら、私は仕事があるから!と言って体調の悪い旦那様に家事育児すべて任せて普通に出勤してみたらいかがでしょう。鬼かと言われるかもしれませんが、母親は誰しもがやってることですからね〜。
ユー(*•̀ᴗ•́*)̑̑
私の旦那もそんな感じです(><)
病院行けいうのにいかないし、お酒飲むし喉痛いっていってタバコ吸うし(´△`)
そりゃ治り遅いわっていいます(´-ω-`)
そんなことされたら大丈夫なんて心配するのさえ嫌になります( ー̀εー́ )
いつまでも家族抱えてるって自覚がないみたいです(´-ω-`)
移る心配で実家帰ろうとすんのはひきました(´-ω-`)
帰って向こうに移してくるほうが迷惑だろって思いました( ー̀εー́ )
実家帰ったところで看病してくれないし、おかゆも作ろうとしない義理母なのに風邪を口実に子どもに邪魔されず寝たいだけのくせにって腹立ちました( ー̀εー́ )
アマリリス
皆さま
たくさんコメントいただきありがとうございます!怒られること覚悟で書いたので、こんなに共感していただけるとは思いませんでした(T_T)
夫はいまだに話しかけても無視を続けてます。。風邪を引いてるのに、何度も外出していて、なにやってるの??と思ってしまいます。
結局、子供をおんぶしながら家事やって1日が終わりました。。
ぽよぽよ♡
うわー…なんて子供みたいな旦那さんなんだろ。
きっとかまってちゃんなんじゃないですか?
アマリリスさんもしばらく無視していいんではないでしょうか?
-
アマリリス
そうですね、、かなりのかまってちゃんです。「なんで心配しないの?」とキレられました。。
うんざりです😩- 12月7日
-
ぽよぽよ♡
私も前ありましたよ、
何で俺がこうなったかわかる?何で心配してくれないの?
と言われました。
なので、心配してほしい前に私の気持ち考えたのか!ってぶちギレてやりましたよ♡- 12月7日
**🐱にゃん🐱**
そうなんですよね、子供じゃあるまいし。
うちの旦那はトイレに行っても手を洗いません。
ビックリしますよね。
見つけたら注意して洗わせますが、あまりしつこいと逆ギレされます。
感染症が出ている今の季節は尚更。
子供にも触れてほしくないと思う時もあります。
母が育児メインでしないといけないのに、旦那まで診てられないです。
自己管理なんて大人なんですから当たり前ですよね。