※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
WA-chan
ファッション・コスメ

元々ワキの黒ずみが目立つタイプだったのですが最近更に気になってきまし…

カテが掴めずここに。

元々ワキの黒ずみが目立つタイプだったのですが最近更に気になってきました。
美容的な資格や勉強を洗いざらいしましたが主に

毛の処理のしスギ。
垢が溜まってる。

が多いみたいですが、私は体毛が薄く半年に一度の手入れで十分だし、肌が弱くナイロンタオルなども使えないので定期的に顔はもちろん身体も出来る限りピーリングしています。

母譲りですが酷すぎます。

何かケアや効く化粧品、知識をお持ちの方助けて下さい。

コメント

may

勉強されて資格もお持ちとのことなのですでにご存じとは思いますが…💦
妊娠してメラノサイトが増えているので、黒ずみが一時的に酷くなっているだけですよ💡

出産後ホルモンバランスが元通りになれば、ゆっくりですが黒ずみも自然に落ち着くはずですし、もし気になるようであればその頃に皮膚科に相談されると良いと思います☺

今ピーリングなどのケアをしてもお肌を刺激して逆にメラニン生成を促進してしまったりすると思うので、しっかりと保湿したりする、UV対策をする等穏やかなケアの方が良いのかな?と思います。

• WA-chan

WA-chan

ありがとうございます。
    妊娠中は仕方ないと今は諦めています。

ピーリングでもやっぱりメラニンきちゃいますよね。泣

ワキの保湿についても調べて頑張ってみます!

• 12月5日
megu10

私も妊娠中は気になりましたが、今はすっかり元に戻ってますよー!

• WA-chan

WA-chan

ありがとうございます。
    妊娠前から友人達が驚く程黒かったので、妊娠中の今の黒さを見て元々どれだけ酷かったか理解してしまったんです。泣

• 12月5日
だるまさんの

色は戻るので気にしなくて大丈夫ですよ。
肌が弱い人は、ピーリングやめた方が良いと思います。
刺激が強すぎますよね。特に妊娠中は皮膚が敏感なので、やめた方が良いと思います。