※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emika
妊娠・出産

20週6日の時期は、張りが出やすい時期ですか?最近張りを感じることがあります。教えてください。

いつもお世話になってます。
20w6dなのですが…この時期は張りなど
出やすい時期なのでしょうか?
最近ふとした時に張ってるなーと感じます。
よかったら教えていただきたいです。

コメント

3boysMAMA◡̈♥︎

20wで張るのは早いと思います!
後期になると1日に何回かは張ったりするのは生理的のようですが、今の張りは少し心配ですね( ・᷄-・᷅ )

痛みがある張りや張りの回数が多いのであれば検診を待たずに連絡したほうがいいと思いますょ(´>_<`)

• emika

emika

お返事ありがとうございます!
    ですよね…トイレのあとが特にひどいです…病院に電話して聞いてみます( ; ; )ありがとうございます!

• 12月5日
ズラ

私はその時期は一日に2〜3回くらいしか張りませんでした。(1分くらいで治まります)
後期になると張る回数が少し増えるとは聞きますが、20週辺りだと早い気がします(*_*)
頻度や張りがどのくらい続くとか、病院にご相談されると良いかもです。

• emika

emika

お返事ありがとうございます!やはり心配なので病院に聞いてみます( ; ; )ありがとうございます

• 12月5日
がんちゃん♡

病院で相談したら張り止めなどもらえると思いますよ!
私は少し張ってもあまり気にせずに動いていたら、31wで切迫早産で入院になりました💦
主様も無理されないようにしてくださいね♡

• emika

emika

わかりました( ; ; )心配なので病院に聞いてみます。ありがとうございました

• 12月5日
mu♡

わたしは12wごろからおせんべいブームになり、毎日塩分の多いお菓子ばかり食べてました。
その頃お腹が頻繁に張っていたのですがあまり気にせず…笑
しかし、ある日突然おせんべいブームが終わり、それ以来全然張らなくなりました!
ネットでも塩分の取りすぎでお腹が張ることがある。と見たことがあります。
心当たりはないですか?

もし塩分の取りすぎでなければ、一度産科で相談したほうが安心できますよね(ノД`ll)

• emika

emika

塩分もしかしたら摂りすぎてるかもしれないです…気をつけるようにします( ; ; )ありがとうございます

• 12月5日
あきらプリン

張りわまだ出やすくないと思います!

私わ初期の頃に01度張ってからそれ以来張っていません⭐️

• emika

emika

胎動は普通にあるんですが…病院に聞いてみます( ; ; )

• 12月5日