※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
家族・旦那

あくまでも愚痴なので批判などはやめて下さい。転勤してきて、給料が5万…

愚痴を聞いてください…
あくまでも愚痴なので批判などはやめて下さい。
転勤してきて、給料が5万〜半分減りました。
私も働きたいのですが下の子が見事な待機児童になりました
なので今日から深夜で働きに出ます
保育園が決まって昼寝働けるようになっても、深夜も日数減らして働けたらなと考えております
その旨を伝えると、だったらおれが休みの日働けばいいしょと半ギレ気味に言われました
越してきて給料が減ったことで私の親とおばあちゃんにも迷惑を掛けています。なるべく助けてあげるからと言われましたが、頼るわけにはいきません
旦那の親は私の親がしてくれてるのも知りませんし、おかし1つすら買ってれたことがありません
旅行三昧してます
今の家からは10分ぐらいの距離ですが、子供たちを見てくれませんし興味もないです
なので昼間働いても具合悪くなっても頼れません
旦那は困ったことがあれば私の親がおはぁちゃんに頼ります
自分の親にはカッコ悪いとこ見せたくないのかもしれませんが
普段は私がワンボックスに乗って旦那が軽に乗っています
休みの日はワンボックスでみんなで出かけるのですが、雑で少し低い車なのですが今日だけで2回も擦って言うと、もう乗らないと不貞腐れる始末
給料安いくせに、義母は協力してくれず旦那はうちの親ばっかりに頼って、旦那自体頼りにならないしもういいところないです。
私が働け的なニュアンスだし、元彼の方がしっかりしてたなって…もし今会ったら旦那捨てちゃいそう

コメント

まぁまま

旦那様、普通は逆ですよね…
相手の親にカッコ悪いところ見せたくないと思うでしょうに。
それに甲斐性もない。そして逆ギレ…私なら離婚しそう。😩
昼間は家事育児、夜は仕事となるとちゃんみーさんのお身体が心配すぎます😭

• ちっち

ちっち

コメントありがとうございます😊
    絶対自分の親には甘えないですからね💦
    やってもくれないので、義母が大嫌いですが🤣
    優しいお言葉ありがとうございます😭

• 8月6日