※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも818
妊娠・出産

22週の妊婦です。最近、1時間に4,5回程度の張りを感じますが、息苦しさや子宮の硬さは軽いです。同じ週数の方はどれくらい張りますか?

今22週なのですが、最近張りが気になります。気にして数えた時は1時間に4,5回でした。でも恐らく毎時間この数ではないと思います。時間は20秒とか30秒くらいで息苦しかったり子宮が硬くなったりですごい痛いわけではないです。同じくらいの週数の方、どれくらい張りますか?

コメント

ちぃ

22週だと基本的にはあまり張らないのが普通ですよ😭💦
私は切迫体質なので結構張りますが。。。
それでも1時間に4.5回は多いと思います💦
一度病院に状況を電話で話してみた方がいいような気がします❗️

• とも818

とも818

やっぱ多いですよね💦1人目の時も今くらいで張りが気になって病院行って自宅安静になっちゃったので私も体質なのかもしれません😓ちぃさんは子宮頸管は短くなってませんか?
    木曜が検診の予定でしたが明日朝病院行こうと思います!

• 8月5日
  • ちぃ

ちぃ

私は上の子の時も今回も子宮頸管短い&張りが原因の切迫です😭入院も経験しています💦
    明日の検診で子宮頸管短くなっていないといいですね😢

• 8月5日
  • とも818

とも818

そうだったんですね😭今は退院されましたか?それとトコちゃんベルトとかは使ってないですか?
    本当にドキドキです😓

• 8月5日
  • ちぃ

ちぃ

今は退院して自宅安静です💦上の子の時は29週から37週、今回は15週から1ヶ月入院でした💦

トコちゃんベルトは、上の子のときつけてみたのですが、余計に張る気がしてやめました😱
    でも骨盤高位はたまにしています❗️

• 8月5日
  • とも818

とも818

退院できてよかったですね😭上の子のことも心配ですよね😭

そうなんですね😭私はトコちゃんベルトのおかげか上の子の時は張りが引いた気がしたのでたまに付けてるんですが膀胱押されて不快なんですよね💦骨盤高位わたしもやりたいと思います!!
    何度も回答ありがとうございました!!

• 8月5日
  • ちぃ

ちぃ

グッドアンサーありがとうございます😊

今回の入院は上の子がいる中でだったので、ほんとうにキツかったです。。。今だに息子はたまに精神不安定です😭
    お互い頑張りましょう😊‼️

• 8月5日
AMTMM🌼

2人目以降は張りやすいですよ☺️
1人目で切迫だった方は確率が高いと先生から聞きました!
私は26週に感染症を患い、子宮口が開き激痛で…それからずっと張ってました!
私だけかなと思ってた矢先に、たまたまママ友が切迫で入院をしてたんですが、入院患者が10名くらいいて、みんな二人目の人達でした!

• とも818

とも818

マ🌼ティさんは2人目入院になりましたか?1人目がいると出来れば入院したくない気持ちと入院にならなきゃ休めなくて子宮頸管が短くなって本当に早産になったらどうしようって気持ちがあります😓

• 8月5日