※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rin♡
妊娠・出産

13週の妊婦ですが、お腹がポッコリしてきて、硬く感じることがあり心配です。お腹のハリはまだわからないですか?

今13wなのですが、この頃はまだお腹のハリはわからないですか?少しずつお腹がポッコリしてきたのですが、横になりお腹を触るとかたいときがあり、心配です(; ;)

コメント

く☆。

へその周り固かったですよ!

• Rin♡

Rin♡

へその周りより下腹部です(; ;)

• 12月5日
sakusachi

便秘じゃないですか(^^)

• Rin♡

Rin♡

お返事ありがとうございます。

便秘は薬をもらって飲んでいるので、改善されています。

• 12月5日
bibiharu

まだ早いんじゃないかなーって思います!中期後半でも早いって先生に言われました(^.^)
便秘とかじゃなくて、気になるようでしたら診てもらった方が安心できそうですね(^ ^)

• Rin♡

Rin♡

遅くなりすみません(; ;)
    張りは、まだまだ先なんですね(><)そうですよね、診てもらうのが一番ですよね(><)様子みて、受診を検討します。ありがとうございます。

• 12月7日
MOG

私もお腹硬いときあって心配です( ; ; )
臍の下〜恥骨の上あたりです!
特に仰向きになってるとカチカチの時があるんですが、横を向くとポヨポヨになるので、出血などもないしそのままにしてます…

心配ですよね(>_<)

• Rin♡

Rin♡

遅くなりすみません(; ;)
    全く同じです!
    お腹が張るという感覚がまだわからない時期なので不安ですよね(; ;)でも同じくらいの週数で、同じ感じの方がいて少し安心しました!

• 12月7日