※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

会陰切開後の激痛について相談です。歩く、おしっこ、ナプキンが触れると激痛が走り、1分ほど動けなくなります。普通でしょうか?

会陰切開の痛みについて。
産後一週間です。

ズキズキとした痛みはなくなりました。 

しかし、歩こうとして足を踏み出す瞬間、おしっこを出す直前、ナプキンがふれた時、1分以上立ってるといきなり。

上記の時に、ピキーンというか、ズキーンというか、刺されるような激痛が走り一分ほど動けなくなります。
常にずきずきしてる訳ではないし、傷は綺麗といわれているので膿んでるわけではないですが、、

あの動いた時の激痛、、

普通でしょうか?

はっきりどこが痛いかは不思議と自分でもわかりません、、

コメント

もも

出産お疲れさまでした!
私もしばらく痛かったです😭
違和感なくなるのに、1カ月半くらいかかりました💦
重いものなど極力持たず安静にしてると治り早いって言われましたけど、なかなかむりですよね😅

• みぃ

みぃ

動いたときだけ痛い感じですか?ズキズキなら耐えれますが、あの一瞬の引きずる激痛、皆なのか、不安になり、質問しました。

• 8月5日
  • もも

もも

寝返り打ったときのような小さな動きも痛かったです💦
    座れないくらいの痛さは2週間くらいでよくなりました!

• 8月5日
  • みぃ

みぃ

やっぱり二週間くらいなんですね! 日にち薬ですね(´・ω・`; )もう少し、耐えてみます😢⤵️⤵️

• 8月5日
はじめてのママリ

抜糸はしていますか??
わたしもピキッと走るような痛みがあり相談したら、糸が突っ張る痛みと言われました😰😰
わたしは溶ける糸で縫ってもらっていたので溶けるまでは我慢でしたが、溶けた後は痛みなくなりました😊

• みぃ

みぃ

溶ける糸でしたが、外側のは抜糸してもらいました!中身をいっぱい縫われてる見たいで、、
    溶けるのにどのくらいかかりましたか?

• 8月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね🤔
    2〜3週間の間に溶けました!
    お風呂で優しく洗ってる時にピロ〜ンと😂😂
    油断してると激痛走りますよね😭

• 8月5日
  • みぃ

みぃ

溶けるのがわかるんですか?(´・ω・`; )

わたしもあと、一週間もすれば座れるように歩けるようになりますかね😭

ベッドから起き上がるとき激痛走るので、トイレも嫌になります、、

• 8月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

傷口から糸がピロ〜ンと取れました😂笑

2週間を超えてから劇的に回復しましたよ〜!!
    円座クッションがあっても座れなかったのに、なくても座れるようになりました!
    回復具合は人それぞれなので絶対とは言えませんが早く痛みなくなるといいですね😭
    気が気じゃなくて育児もままならないですよね😭

• 8月5日
  • みぃ

みぃ

日にち薬ですかね😭
    育児どころではなくなるくらい冷や汗でまくりです😢⤵️⤵️

• 8月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしも夜中の授乳で起きるののなにが苦痛って、傷の痛みでした😭🙏🏻
    また動かなきゃいけない…これ以上動いたらやばいだろうな…と泣いてる中そんなこと考えてました、、笑

• 8月5日
  • みぃ

みぃ

寝不足やお世話の辛さより傷!!て感じですよね、、
    ほんと涙出てきます😢⤵️⤵️

• 8月5日
ちえぴー

私もすごい痛かったですー😭
ロキソニンを6時間おきに飲んで耐えてました😭
でも一か月経つ頃には痛みも消えてました😍
日に日に痛みはなくなるので、大丈夫ですよ😍✨

• みぃ

みぃ

ロキソニンと座薬を三時間おきにしてます、、それでも痛みます、、
    尾てい骨ひび入ってるのもあるかもしれませんが😭

1ヶ月ですか、、
    せめて、座れるようになりたいのですが座れるようになるのに1ヶ月ですか?😭

• 8月5日
  • ちえぴー

ちえぴー

私も最初はロキソニン飲んでも痛かったです😭でも徐々に飲むのも忘れるくらいになりました!

ドーナツも痛いですもんね😭
    どっちかに体重かけるとかも無理ですか??
    私は右側の方がすごい痛かったんで、左に重心かけて女座りしてました!

普通に違和感なく座れるようになったのは1カ月すぎたくらいだったと思います😭❗️❗️❗️

• 8月5日