※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イェーイ♡
子育て・グッズ

子供にご飯を食べさせた後、自分のご飯を食べさせることに困っていますか?そして、ご飯を食べた後にミルクを飲んで満足しない子供におこさんになることがありますか?(量的に問題はない)

皆さんは子供にご飯食べさせてから自分のご飯ですか😵⁉︎
あとご飯食べた後ミルク飲んで満足されない
おこさんいらっしゃいますか?
(量的に少ないわけではないのに)

コメント

みぃ

時と場合によりますが、夜ご飯は先に食べさせる事が多いです。
うちはもうミルクは飲まなくなり、かなりの量を食べてますが離乳食が無くなると必ずそっくり反って泣きます。
少しおかわりをあげたりしてますが、それでもエンドレスなので食べ過ぎだしなーと思い、切り上げて抱っこでごまかしてます💦

• イェーイ♡

イェーイ♡

自分達が食べてる時あげないと怒りませんか😢⁉︎
    うちのもなくなって皿を持って立ち上がった瞬間仰け反って泣くので……
    しかも結構食べるし、ミルクも200飲むし……
    皆さんどうされてるのかなと思いまして😢
    ありがとうございます😊

• 8月5日
  • みぃ

みぃ

怒りますね💦でも、先に食べさせないとそれもうるさいので先にあげてます💦
    自分達が食べてるときはうるさくても無視するか、最悪私は子供が寝てから食べることもあります😣

• 8月5日
  • イェーイ♡

イェーイ♡

そーなんですよ‼︎
    食べてくれるのはありがたいけど……
    フルーツでごまかしてみたりするんですけど😢食べ過ぎも胃に負担がかかるってゆーし😢
    ヤッパリなんとかごまかしてみます😭

• 8月5日