コメント
はじめてのママリ🔰
現在プラス3キロです!
1人目の時はトータル9キロ増えて12キロ落ちました😀
ママリさん
7ヶ月入った頃でプラス5キロ、8ヶ月半現在でプラス6.5キロくらいです😃💦
1人目の時はトータル12キロプラスで最終11キロまで落ちました!😃
-
たぬきち
ラスト2ヶ月くらいで5キロとか太ったりしますか??🤔
前回早産のためわかりません😭- 8月5日
-
ママリさん
人によりますが、9ヶ月〜臨月でドドンと増える人多くて、水飲むだけで増えるっていうくらいなので… 私は3〜4キロ増えました🤣 臨月になると体重管理も半分投げやりなのと、最後に外食たくさんいったのでそのせいもありました🤣
むくみやすかったりすると特にすぐ増えちゃうと思います❗️- 8月6日
メロンパンナ⑅︎◡̈︎*
7ヶ月の時は4キロちょっと増えてました😊
出産直前にでプラス8キロで、産後の退院時にはプラス3キロまで減ってました❣️
が、完母で食べ過ぎてプラス7キロまで逆戻り💦
子供が2回食になってから徐々に食欲もマシになり、後2キロで出産前の体重に戻ります😂
あたしだけかもしれませんが、出産するたびに産後の体重体型の戻りが悪くなってます😱
-
たぬきち
8キロは優秀ですね😋💞
完母はそんなに痩せますか?
私はそんなに痩せなくて同じく太りましたww
ダイエットしたり太ったりで代謝が落ちるからでしょうか
戻りにくそうで心配です😓- 8月5日
ちぃ
7ヶ月頃の時、+6キロぐらいで
トータル8キロでした🙃
産後直後は3キロ落ちて.1ヶ月検診の時に測ったら7キロ落ちましたヽ(´ー`)ノ
-
たぬきち
すごく優秀ですね!!後期は太りやすくなかったですか??🤔
体重管理に気をつけてたとかありますか??😊💓- 8月5日
-
ちぃ
私毎日お菓子1袋は食べてて
ばくばく食べてました🤣笑
散歩が好きなので、毎日1時間2時間歩いてました!- 8月5日
-
たぬきち
それはすごい😂😂w
散歩でそんなに歩いたことないです
見習わないと- 8月5日
トーマス🚂💕
36週までずっと+5キロをキープでした!
トータル7キロ増の出産、退院時にもう7キロ減って妊娠前にもどりました!ちなみに完母です( ^∀^)
-
たぬきち
体重管理とかしてましたか??😊💓
もともと痩せ型ですか???- 8月5日
-
トーマス🚂💕
体重管理してました!
厳しい病院だったので💦
普通体型ですよ( ^∀^)- 8月5日
-
たぬきち
食事はどのように気をつけてましたか??🤔💓
- 8月5日
-
トーマス🚂💕
仕事フルタイムでやってて帰ってから食べると21時近かったんで夜は食べなかったですね😥食べるときはサラダと蒸し鶏山盛りたべてご飯を小さい茶碗に半分、お吸い物、お肉or魚を少しって感じでした!あとは便秘ならないように牛乳飲んでヨーグルトとかも食べて排便必ず促してました👏
- 8月5日
-
たぬきち
凄い徹底ぶりですね!!
私普通に9時半とかに旦那と食べてしまってましたww
最近はやめて娘と同じくらいに食べるようにして体重増加が止まって良かったんですが、野菜摂るのが苦手で喝を入れて頑張ります😓💓- 8月5日
-
トーマス🚂💕
体重増加抑えるなら21時には夕食済ませた方がいいですね( ˙-˙ )
ドレッシング変えても野菜摂るの苦手ですか?温野菜でポン酢とか豚しゃぶで野菜多めにするとかでも野菜たくさん摂れますよ☺️✨- 8月5日
-
たぬきち
20時以降は食べないようにしてます😭
でも後期にどっと増えそうな気もww
お肉と一緒に食べたら食べられそうです!野菜が苦手なので結構苦痛で野菜ジュースで済ませてたんですが野菜ジュースは太るみたいですね😭- 8月6日
たぬきち
同じくらいです!私も2キロなんでこのままそんな増えないのかな〜と思うんですが前回は何ヶ月から増えましたか?!
はじめてのママリ🔰
今は暑いから必要以外に食べないし上の子と遊んでたら体重も勝手に減ったりするけど問題は秋突入してからですよねー😅
前回は後期(8ヶ月)に突入してから、思い残すことがないように!と友人や主人とお出かけ外食三昧だったので1ヶ月で2キロペースで増やしてしまって…猛省したので今回は慎ましく生活します🙈笑
たぬきち
食欲の秋って言いますしねぇ😭😭
上の子と遊んでるとそこまで増えなくて私もここまできてるのでこのままいけるかなと思ってるんですが後期ってやばいですよね😭😭😭
しっかり自炊しようと思いつつ週3くらいでお昼とか外食しちゃってます😓見習わねば