※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン
子育て・グッズ

ベビーゲートなのですが、階段上に取り付けられるやつで穴を空けなくて済むタイプってあるのでしょうか?

ベビーゲートなのですが、階段上に取り付けられるやつで穴を空けなくて済むタイプってあるのでしょうか?

コメント

そうくんママ

ありますよ😊
両実家につけましたが、両方とも穴開けてないです。
穴あけなきゃいけないのがあるの、知りませんでした😅
ちなみに、トイザらスで買いました❗️

• そうくんママ

そうくんママ

このスマートゲートⅡは穴あけなくていいタイプでした。
    トイザらスのネットでも買えます😊

• 8月5日
  • パン

パン

ありがとうございます😂新居に買うのですが、穴を開けるのにはすごく抵抗がありまして💦
    教えていただき、ありがとうございます✨✨

• 8月5日
  • パン

パン

すみません💦さっそくトイザらスのオンラインみてみました💦やはり階段上は穴あけ必要みたいです😫

• 8月5日
  • そうくんママ

そうくんママ

階段上は、穴開けなきゃダメなんですね💦
    強い力で体当たりしたら、落ちる可能性ありますもんね。
    新居に穴開けは、嫌ですが、子供の安全の為には必要ですね💦
    主人の実家は、階段から離れた壁にそういえばつけました!

• 8月5日
  • パン

パン

なるほど、階段から離れていれば大丈夫ですね😊階段に行くを止めるということですよね‼️そういう発想がなかったので、ありがとうございます😭😭

• 8月5日
  • そうくんママ

そうくんママ

ちなみに、壁と金具の間に薄めの板とか挟むといいですよ😊
    結構強い力で挟むので、壁に跡がつくので💦

• 8月5日
  • パン

パン

ありがとうございます‼️
    板💡そうします☺️できるだけ壁を傷つけずにすみそうです😭✨

• 8月5日