母乳で育てている1ヶ月の赤ちゃんが夜5時間寝るようになり、授乳間隔が空いて心配。3ヶ月になるともっと寝ると聞いたが、母乳の出が心配。どうすればいいでしょうか?
母乳についてです、今生後1ヶ月べびーを混合で育てているんですが最近夜5時間くらい寝てくれるようになって気がついたら授乳の間隔が空いてしまっています。おっぱいはカチカチです人よりあんまり張っていないかも知れないですが(*_*)
間隔があくと母乳って出なくなってくるんですか?
子供が3ヶ月とかなればもっと寝てくれるって聞くんですが
母乳の方どうされてますか?(*_*)
教えてください(*_*)
- はじめてのままり(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ひなこママ
私もそんな感じでした!
昼間にちゃんとあげてれば大丈夫だと思います☺️ただお母さんがおっぱい張ってつらいなら搾乳した方がいいかもです!乳腺炎予防にも!
退会ユーザー
生後2ヶ月のある日から突然8時間一気に眠るようになりカチコチになりました。痛みが和らぐ程度に搾乳したり冷やしたりして乗り越えましたが、
全然母乳減らないので大丈夫かと思います。
感覚的には、子供がたくさん飲めるようになると母乳が少しずつそれに合わせていって、作りすぎるようになって今度は子供の飲む量が少しずつ追いつくという繰り返しの気がします。
-
はじめてのままり
コメントありがとうございます😊
搾乳してみます!^ ^
減らないんですね良かったです(*_*)- 8月5日
はじめてのままり
はやくもコメントありがとうございます😊
大丈夫ですかね?😭
減りそうで心配でした(*_*)
カチカチの時少し搾乳したりしてみます!