※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ni
子育て・グッズ

リッチェルの「コップでマグ ストロータイプ」を使って1ヶ月。吸うとむせる。改善方法やおすすめのマグは?

リッチェルの「コップでマグ ストロータイプ」を使って約1ヶ月。吸うことはできるようになったのですが、勢いがよすぎてむせてしまうことが多いです( ; ; )なにかいい方法、またはおすすめのマグ等ありますか??

コメント

ハヌソラ二

むせるのは仕方ない事ですよ🎵
まだ加減が出来ないのですから。
練習して慣れて行くので、気長に見守ってください。
息子も毎回毎回むせてはゴホゴホしてましたが、いつの間にか上手に飲めてて、いつのまにかコップで飲んでました。
もしかしたら、もうコップとかの方が合うのかも知れませんね。
でも、まだ6ヶ月ですから。ゆっくりと。

• ni

ni

コメントありがとうございます!むせるのは当たり前なんですね💦💦見てて可哀想だなっと思ったんですけど、気長に見守りたいと思います(^_^)✨

• 8月4日
mama

むせるものだと思います!
毎日やってればなれます!

むせないように少し飲んだら離してあげるとかはしてました!

• ni

ni

コメントありがとうございます☺️今はストローが好きみたいで離そうとすると嫌がってすごい勢いで飲んじゃうんです~💦毎日練習あるのみですねっ!頑張ります✨

• 8月4日