※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃちゃん
妊娠・出産

妊娠11週目で左脇腹に痛みがあり、夜に続くことが気になります。便秘ではないと思います。卵巣が腫れていると言われました。妊娠経験のある方、アドバイスをお願いします。

妊娠11週目の者です(>_<)
ここ最近、左の脇腹がつったような痛みや、キーンとした痛みが続きます💧それも決まって夜になるとです(>_<)
妊娠経験がある方、教えてください(>_<)

ちなみに、毎日快便なので、便秘での痛みでは無いと思います。卵巣は妊娠発覚当初から先生から腫れていると言われています😞💧

コメント

a5

私もありました🤔
子宮を支えてる左右の靭帯が引っ張られて、痛くなるとお医者さんに言われました💦
私も右の卵巣が妊娠前は腫れてましたが、妊娠中いつの間にか小さくなってましたよ😳

• みぃちゃん

みぃちゃん

そんな事があるんですね😳私、ずっとお腹痛くてベッドの上なんですが、急に痛くなってしまって💧出血もないし、これは何なんだ?胃腸炎?って焦ってました💦ありがとうございました😊

• 8月4日
ai

子宮が大きくなるにつれて肋骨が広がると聞いたことがあります。横になると肋骨が当たって痛いとき私もありますが、そんな感じとは違いますか?痛いときは眠りやすい体制で安静にするのが一番ですのでゆっくり休んでくださいね!

• みぃちゃん

みぃちゃん

お返事ありがとうございます😊
    そうなんです、ベッドで横になってる時に痛くなるんです💦だからゆっくり休んでるんですが、チクチクキリキリしてしまい気になりだすと、ネットで調べまくってしまって😞💧とりあえず今日もゆっくりしてみます😞

• 8月5日