お風呂上がりに麦茶をあげる際の量や温度、初めて飲ませるタイミングについて相談しています。
もうすぐ2ヶ月なのですがお風呂上がりに麦茶をあげようかなと思いPigeonの麦茶を買いました!
今はほぼ完母で風呂あがりだけミルクのんでいます!(ミルクは毎回100つくって50~60飲んで寝落ちします)
完母だと麦茶、白湯はいらない。などの意見もありますが私と同じような方はいますか?✨
あと麦茶をあげるときはどれくらいの量をあげればいいですか?✨一応風呂あがりだけあげる予定です✨
温度はミルクと同じで人肌ぐらいに温めてあげればいいですか?✨
ベビー用の麦茶は薄めなくてもいいのですか?✨
あと初めて飲ませる時は何か症状がでた時のことを考えて平日の朝とかに試しにあげてみた方がいいですか?😣
いくつも質問してすみません😣
1つでもいいので回答おまちしてます😣
- まめっち(6歳)
コメント
清ちゃん
ベビー麦茶薄めないで大丈夫ですよ。アレルギーは、でませんでした。最初は少量いいと思いますよ
えり
上の子は同じく、ほぼ完母でたまーにミルクあげてました!私は麦茶をあげはじめたのは、離乳食が始まる頃でした。
ベビー用は埋めなくても大丈夫だと思います👌
でも、小麦アレルギーがあると麦茶でも症状が出てしまう可能性があるので、平日の午前中に初めて飲ませた方が安心だと思います😊
-
まめっち
それだと5ヶ月ぐらいですかね?👀✨
月曜の午前中に少量あげてみます😆!- 8月4日
♪
私も2ヶ月頃に
お風呂上がりに10だけあげましたが
やはり苦いのか拒否でした😭笑
ちなみに完母です^ ^
-
まめっち
拒否されることもありますよね😭
どんな反応するか楽しみです😂👍
同じ完母の方の意見ありがとうございます✨- 8月4日
退会ユーザー
私はたまに白湯飲ませてます!お風呂上がりがどうしてもミルクの時間とかぶらない時や外出の時など!
温度はミルクと同じくらいにしてます!冷えてるとお腹壊すと思うので😭
私はミルクに差し支えないよう10〜20くらいにしてますよー!
-
まめっち
なるほど!
人肌ぐらいに温めて少量あげてみます👀✨
回答ありがとうございます😆- 8月4日
まめっち
ありがとうございます✨
少量あげて様子みてみます😆👍