コメント
みき
お風呂に浸かりながらマッサージはどうですか?
私も浮腫が酷かったので、お風呂でマッサージ+寝る前にマッサージを毎日していました( ¨̮ )
ほにゃ
医療用のソックスいいですよ!✨
-
ミラクル
それは何処で販売されてますか?
- 8月4日
まな
キノコやキュウリなど、カリウムの豊富なものを摂る
エアコン、冷たい飲み物などで体を冷やしすぎない
ですかね😊
-
ミラクル
カリウムがいいんですね!(^^)
ありがとうございます。
エアコンの冷えは有り得ますねぇ…🤭- 8月4日
-
まな
足の浮腫にはレモン、グレープフルーツ、酢などのクエン酸が、排出を促してくれていいみたいです!
- 8月4日
-
ミラクル
そうなんですね(^^♪
酢があるので早速飲んでみたいとおもいます!- 8月4日
pii
私もむくみましたー。36週はいってから5キロ増えたんですが、ほぼむくみだったと思います。なにしてもだめだったので産院で相談して、漢方だしてもらいました。それも気休めでしたが飲まないよりはよかったです
-
ミラクル
病院で浮腫の事を伝えたのですが…薬は処方してもらえなかったのです😢
- 8月4日
りこ
足がつったり浮腫んでると感じて、ドラッグストアに売ってる着圧ソックスを履いたり、適度に散歩やYouTubeでマタニティヨガの動画見ながら動いてからは、少し改善されました😊
-
ミラクル
メディキュットですよね?(^^)
早速購入してみます😊- 8月5日
おむ
メディキュットの1番長いヤツオススメです😍はくのたいへんだけど
-
ミラクル
今日早速購入して今履いています。
効果があると凄く嬉しいです(^^♪- 8月6日
ごん汰
質問が一昨日のモノなので遅いかもですが、その後どうですか?💦
私もここ3日くらいで急に浮腫が酷くなって、ゾウさんの足みたいになってしまい…😣💦マッサージや「休足時間」を試してみましたが効果なく…😅
昨日の夜ガマン出来なくて、ドラッグストアでメディキュットを購入してみました!履いただけで気持ちいいし、そのまま寝てみたら朝だいぶ浮腫が引いてました✨
ただ足の甲には少し浮腫が残ってたので、甲に熱冷シート貼って過ごしてたら今日の午後には足全体が楽になりました😊✨
浮腫、本当にツライですよね😣💦
私も明日から36週になります✋
お互い頑張りましょうね🌻✨
-
ミラクル
コメントありがとうございます(^^)
今日早速メディキュットを購入し今履いています。効果はまだよくわからないのですが、歩く時は皮膚が締まった感じがしていい感じだと思います。
予定日1日違いですね(^^♪
お互い頑張りましょうね٩(ˊᗜˋ*)و- 8月6日
ひーちゃん♡
トイレもこまめにいけていますか?😌
私も手足の浮腫みが辛いです(^^;
きゅうり←がいいらしく🥒季節的にも食卓に必ずきゅうりの一品だして食べてます(笑)和え物とかかなり簡単なものです😁
-
ミラクル
きゅうり大好きので積極的に取り入れてみたいとおもいます٩(ˊᗜˋ*)و
- 8月8日
なおじ
私も35週です!適度に歩くことと、着圧ソックスは必須です。。。暑いですけど💦むくみだけでなく私は右足太腿から静脈瘤がでているので、殆ど腿 からの着圧ソックスを寝る時も付けてます
くまり
私もむくみました!
ラフィネ(マッサージ)に通ったら少しずつ解消されましたよ^^妊婦向けのコースがあるので病院の先生の許可をもらい、数回通いました︎☺︎あと足首をクルクル回しほぐすだけでも少しスッキリしました!私は着圧ソックスは効果が出ませんでした(>_<)
良くなりますように︎☺︎
ミラクル
今日から念入りにマッサージしてみたいとおもいます٩(ˊᗜˋ*)و