※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
妊娠・出産

妊娠29週で切迫早産、子宮口開いて自宅安静。36週まで安静解除可能性は?焦ります。

妊娠29週。切迫早産で自宅安静中。子宮口が指一本開いてるらしく、閉じることはないと先生に言われました。子宮頸管は31ミリから、2日安静にし、46ミリまで回復😭✨でも、子宮口開いてるし自宅安静継続と…。36週までに自宅安静解除なる可能性ってあるんですかね…?(* ><)子宮口開いてると、やっぱり無理ですかね…💦
何も出産準備してないし、焦ります😢😢

コメント

まー

3人目のときに、30週くらいから子宮口が開き始めていたのですが特に何も言われず、予定日超過で生まれました😳

• あー

あー

そうなんですか!子宮頸管短いのが問題なんですかね…🤔💦

• 8月5日
にゃんこ

29週で子宮口が開いてきてましたが、2週間自宅安静生活を続け、結構閉じましたよ💃
子宮頚管長は3cmくらいです。
ちなみにおりものの量がめちゃめちゃ多くて、かゆみはないのですが、膣に抗生剤入れてもらいました☺️

• あー

あー

子宮口閉じるんですか!先生に、もう閉じないから…って言われてたんですけど(*・д・)けだまさん、まだ自宅安静継続ですよね??🏡
    膣錠は問題ないのですね🙆⭕

• 8月5日
ももか

カンジダになっても大丈夫です。私も切迫で入院中なりましたが普通に治療してくれました。子宮口開いてるならあまり動かない方がいいかと思います31ミリが一番短かったなら動けばすぐその長さまで戻ります

• あー

あー

カンジダなっても治療できるんですね!良かった💦ずっと布団で寝てるので股が蒸れてる感じで再発しそうで怖くて😣
    はい!ご飯、トイレ、お風呂以外動かないようにしております(* ><)

• 8月5日
さく(21)まま

こんばんは!
24週から切迫早産で自宅安静
27週から35週まで退院することなく入院してました!
入院したときは、張りがずっとあり
子宮口も、2cm頚管18mmと
いう状態でした。
私はあまり意味がわからず
強制で入院して
周りの妊婦さんが準備したりしてるのがとても羨ましかったです
病院ないも動き回れないし
準備してない😱とお焦りの様子ですがきちんとした週数はやくても35週や安静解除されるまで
大人しくしてた方がいいと思います!
退院したときは、もう頚管がはかれず
子宮口も3~4cm開いていましが
準備しておらず36週で準備したりしてたら36w4dで破水してしまい
36w5dで早産➕未熟児で
お産しました。
カンジダは私も1度入院中になりました。
膣剤を入れられました。
妊娠中は影響ありませんが
お産する際に産道を通りますよね?その時に感染すると言われてます
なので出産までに治された方が良いかと思います

• あー

あー

自宅安静も入院もされてたんですね💦そうですね…大人しくしてないと私も入院になるかもしれないですよね😢
    安静になって、旦那に家事の全てを任せているし、それにプラスで出産準備の買い物頼むのも可哀想だし…と色々悩みます😭
    今はおそらくカンジダではないと思うのですが、ずっと布団で寝てると股が蒸れてる感じで再発しそうで怖くて💦とりあえず治療出来るなら良かったです🙆⭕

• 8月5日
りんご

私と同じです!
子宮頸管はギリなんですけど
子宮口が指一本開き出して 今自宅安静中です😭

昨日病院に行き 分かったので
早産予防の注射をしてもらい
感染を防ぐために 抗生剤と膣剤をもらいました。
なので カンジタになったら 膣剤貰えると思いますよ👍
うちの産科は早産を嫌うので 今から細菌が入らないようにとのことで
今から使ってます!

とりあえずは 33週くらいまでは もたせたいですよね…
私はまだ 20週なので 2週間の安静を言われましたが とりあえず25週までは大人しくしてようと思ってます!

1人目の時は32週で同じく子宮口が指一本開きましたが 結局産まれたのは39週で 破水からでしたが、しかもなかなか 子宮口が開かず😱 16時間もかかりました。

なので33週くらいまで行けば 大丈夫かな!?と勝手に思ってます😅

お互い 自宅安静は退屈で先が長いですけど… 頑張って乗り切りましょ〜〜😭😭

• あー

あー

一緒ですね(* ><)20週で私より早いし、色々心配なこととお察しします💦
    感染の予防で膣錠って入れたりするんですね!治療だけだと思ってました😶
    正直、指一本開いてるのはどれくらいヤバイのかよく分かりませんし、通常そこから産まれるまでの時間もよく分かりませんし、自分の置かれてる状況もハテナハテナ?です…😂
    自宅安静まだ5日目ですが辛すぎます…。既に腰も痛くて…1ヶ月半耐えれるか不安です😱😱😱

• 8月5日
  • りんご

りんご

そうなんですよね。私もイマイチ自分の置かれてる状態がどの程度危険か分からずです😅

ただ 入院にだけはなりたくないって気持ちから なるべく安静にしてますが。
    寝てるだけって本当やることなくて
    退屈ですよね😢
    テレビと携帯しか出来ないし…
    私は2日目にして 辛すぎてます😭

何か気晴らしの良い時間つぶしがあったら 教えてくださーい🤗

• 8月5日