※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いもこ
子育て・グッズ

1歳半の男の子のママです。息子のよだれの多さに悩んでいます。保育園でよだれが床に落ちたことで、よだれが垂れないように教育方法を知りたいです。鼻呼吸を促す方法や口を無理矢理閉じさせるのは必要でしょうか?さまざまな回答をお願いします。

1歳半の男の子のママです

息子のよだれの多さに悩んでいます
スタイかぶれがあるので、スタイは出来るだけ使用したくないのですが、仕方なく使ってます

しかし今日、保育園でよだれが床に落ちて汚いので、よだれが垂れないように教育して下さいと言われました

教育って、どのようにすればいいんですか??
鼻呼吸を促すにも、伝わりにくいですし、口を無理矢理閉じさせるとかスパルタで行くしかないのでしょうか??

さまざまな回答、懇願してます!
よろしくお願いします!!

コメント

えむ

教育って😅
無理でしょう💦

知らなくて申し訳ないのですが、教育って具体的になにをすればいいんですか?

って聞いちゃいますね、わたしなら😅

• いもこ

いもこ

今日は旦那がお迎えに行ったので、旦那が言われたみたいなんですが、私も本当にそんな事言われたのか疑って、何度も確認したのですが、本当に言われたみたいです😭

私も今度送迎の時に直接聞いてみようと思います😢
    回答、ありがとうございます😊

• 8月4日
はむ

そんな事言われたんですか?
最低ですね!!!
教育って意味わからないし💔
よだれなんてそのうち止まるし…
気にしない方がいいですよ👍

• いもこ

いもこ

よだれなんて多い方がいいだろうと、あまり気にしてなかったので、とてもショックで…

そうですよね!
    気にしない方がいいですよね😂

• 8月4日
あゆた

え?よだれが垂れないように教育?
どういう事でしょう...
どうしろと?子供が可哀想。

意味不明ですね💦

• いもこ

いもこ

そうですよね!
    子供も悪いことしてる訳ではないし、教育とか指導とか言われても、子供も「どーして??」ってなりますよね😭
    共感してもらえて嬉しいです😃

• 8月4日