その他の疑問 マイホームのキッチンについて、ワークトップ(天板)はステンレスがいい… マイホームのキッチンについて、ワークトップ(天板)はステンレスがいいですか?大理石がいいですか? 実際に使われてる方、感想を聞かせて下さい!また、そのメリットとデメリットも教えて下さい😆 最終更新:2018年8月4日 お気に入り 1 キッチン マイホーム ごろん(3歳11ヶ月, 6歳, 8歳) コメント ぽんた うちは御影石ですが、メリットは見た目がかっこいいとこです🤔✨ デメリットはステンより金額が高かったことだけですかね🤔 8月4日 ごろん ご回答ありがとうございます! そうなんですね!確かに見た目はカッコ良さそうですね😃参考までにお聞きしたいのですが、ステンレスとの差額は大体どれくらいでしょうか?? 8月4日 ぽんた 一条工務店で建てたので値段設定がよくわからなくて…😭 ちなみに御影石にするのはオプションで、ステップカウンターとカップボード側の天板合わせてプラス26万とかだった気がします🤔 御影石は高いのでこの値段はお得と言ってました😊 8月4日 ごろん 一条工務店で建てたんですね!!私もモデルハウスで一条工務店に見学に行ったとき、うちの御影石はお得ですよ〜って勧められてました😃 8月5日
ごろん
ご回答ありがとうございます!
そうなんですね!確かに見た目はカッコ良さそうですね😃参考までにお聞きしたいのですが、ステンレスとの差額は大体どれくらいでしょうか??
ぽんた
一条工務店で建てたので値段設定がよくわからなくて…😭
ちなみに御影石にするのはオプションで、ステップカウンターとカップボード側の天板合わせてプラス26万とかだった気がします🤔
御影石は高いのでこの値段はお得と言ってました😊
ごろん
一条工務店で建てたんですね!!私もモデルハウスで一条工務店に見学に行ったとき、うちの御影石はお得ですよ〜って勧められてました😃