※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷー
家族・旦那

生後一ヶ月半の時期に、旦那さんまたは親にあずけて12時間程でかけたこ…

質問失礼します!
生後一ヶ月半の時期に、旦那さんまたは親にあずけて12時間程でかけたことがある方いらっしゃいますか?
また、こうしといたら大丈夫だよみたいなアドバイスなどあったらお願いします!
厳しい意見でなく、前向きな意見だと嬉しいですm(__)mよろしくお願いします

※ミルク、沐浴、着換え、オムツができること前提です。混合です。

コメント

pooh

おしゃぶりの練習もしておいた方がより安心かと思います(^^)

• ぷぷー

ぷぷー

おしゃぶりの練習などあるのですね!ありがとうございます!
    どーゆー風に、練習させましたか?

• 8月4日
  • pooh

pooh

授乳が終わって満腹になったらすぐしゃぶらせます!
    舌で押し出そうとしたら指で抑えて外れないように根気よくくわえるまで抑え続けます!

• 8月4日

親に預けたことがあります。
母乳で育てていますが、預ける時だけミルクです!
ミルクのとき以外は寝てるので特に困ることもなかったようです✨

• ぷぷー

ぷぷー

ありがとうございます!
    搾乳は搾乳器でやりましたか?手でやりましたか?

• 8月4日

退会ユーザー

外出先での搾乳はしていません!

• 8月4日
あき

一通りのことが出来るなら大丈夫だと思います🙆‍♀️

クーラーなどの風が直接かからないようにするとかぐらいだと思いますよ🍀
あとは預けてる間の普段のスケジュールを紙に書いてあげると分かりやすいと思います😃

• ぷぷー

ぷぷー

ありがとうございます!
    わかりやすくしたいとおもいます♪

• 8月4日
あーたん

一通りできるなら大丈夫だと思います!!
私の旦那は着替えとオムツぐらいしか未だにできないので、ちょっとした用事の時は母に頼ってます😂

• ぷぷー

ぷぷー

ありがとうございます!
    平日の夜や休日は一緒に育児してるので大丈夫だとおもうんですが、泣いたときとか大丈夫かな…とか不安で💦
    予定をやめるか行くかなやんでました:)(・・;)

• 8月4日
  • あーたん

あーたん

心配ですよね😭
    私もこの間親知らず抜きに歯医者行くとき母にお願いしたんですが、私の姿見えなくなるといつも泣くから心配してたんですが帰ったら案外ケロっとしてました笑笑

• 8月4日
A

1ヶ月とかなら全然大丈夫ですよ!(´-`)♡うちもおしゃぶりミルクで対応してましたが泣かずに2日間1人でお留守番してました!