※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイス
子育て・グッズ

キッチン用のベビーゲートについてのオススメや避けるべき点を教えてください。

キッチン用にベビーゲートを買おうかと思ってます。オススメのもの、こういうものはやめた方がいいなどがあれば教えていただきたいです🙏

コメント

K S

うちは通れなくすると大泣きなので使うのやめました 笑

諦めて足元うろちょろされてます。

• アイス

アイス

ありがとうございます😊

• 8月7日
みぃくぅ

うちは最初は突っ張ってまたぐタイプにしてました。子供は絶対に入ってこれないですが二人目以降で使ってたら上の子が入れなくて困ったり、コーヒーを持ってまたごうとして足がひっかかり前の壁にコーヒーをぶちまけたり···。次に突っ張ってドアで開くタイプにしました。このタイプは開ける事を覚えると入ってきます。また長年突っ張り過ぎてある日いきなり壁に穴があきました💦
今は引っ越して突っ張りタイプが置けないのでおくだけとおせんぼというのを使ってます。子供が寝たりしたらよけておけるので今のところ便利です。知恵がついてくるとどうなるかわかりませんが···。

• アイス

アイス

ありがとうございます😊

• 8月7日
はなさお

うちは突っ張れないので自立出来てドアが付いているのを買いました。
少し高かったです💦
置くだけ通せんぼもありますが、またぐのが1日何回もだと面倒なのと、大人が動かすのを見たら覚えて動かしちゃいます😅

• アイス

アイス

ありがとうございます😊

• 8月7日
maa

うちは狭いのと、ゲートを置ける間取りになっていないのでベビーサークルにしました。
今はそこで伝い歩きをして楽しそうです。
後追いがほとんどないのでできるのかもしれませんが。
回答になってなくてすみません。

• アイス

アイス

ありがとうございます😊

• 8月7日