コメント
kana
お互い再婚です(・∀・)
旦那には子どもはなしで
私が2人連れ子です。
3人目(旦那にとっては初めての子ども)も生まれ家族らしくなり幸せです。
好きなとこというか……
まず、再婚する前からですが
上の子2人ともを我が子として可愛がってくれてるところ
入籍する際、上の子2人の苗字を
変えなくていいようにと、旦那さんが苗字を私の苗字にしてくれた事。
保育園に通ってるので名前が変わると、周りから色々言われるのは、子ども達の負担が大きいからと旦那が言ってくれて。
あとは、子ども達をものすごく可愛がってくれる、上の子2人だけ連れて買い物、散髪と嫌な顔せずやってくれます。
仕事から疲れて帰ってきても子どもと沢山遊んでくれる、仕事のイライラは持ち帰らない、たまに私には愚痴りますが、それで機嫌が悪いとか、八つ当たりしない。
挙げ出すときりがないです。
高校生の頃付き合ってたし、お互いの性格もよく分かってるので喧嘩もない、喧嘩しても長引かないし、いつも私を笑わせてくれてます。
長くなりすみません💦
Kiki
上の子が小4の時に再婚したんですが、長男が思春期に入り私とぶつかる事多くて辛い時期に旦那にかなり助けてもらいました。 私と息子の間に入って話聞いてくれたので私1人だったらどうなってたんだろう…って本当に旦那に感謝してます。
息子も下の子達も変わらず接してくれるのが何よりですね✨
-
ちょん
コメントありがとうございます!
お付き合いや再婚をするにあたって気をつけたことはありましたか??- 8月4日
ちょん
コメントありがとうございます!
とても聞いていて羨ましいです!☺️
お付き合いをするときや再婚するときに気をつけていたことはありますか?
kana
気を付けた事というか
子どもが2人いましたので、付き合う事すら
抵抗ありました💦
いつでも旦那の事を優先というわけにはいかない事、子ども達を優先させて欲しいと、付き合う時に伝え、向こうもそれは当然と納得してくれて、付き合う事にしました。